華為高管:華盛頓的行動實際上傷害了美國企業(圖)

京港台:2019-8-22 13:00| 來源:觀察者網 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

華為高管:華盛頓的行動實際上傷害了美國企業(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  近期,華為在全球範圍內遭美國政府圍堵打壓,其在美業務更是頻頻遇阻。美國政府採取的手段包括禁止華為向政府機構出售產品、阻止國內運營商購買華為產品、不允許華為使用美國製造部件、以及考慮拆除和替換現有的華為網路設備等。

  華為公共事務高級副總裁Joy Tan接受美媒採訪時對此表示,美國政府此舉除了可能對華為造成傷害之外,這種複雜的地緣政治糾紛也可能對美國工人和企業帶來傷害。

  華為「心聲社區」19日發布了Joy最近在華為美國總部接受RCR無線新聞採訪的內容。她在採訪中表示,華為每年花費約110億美元從美國企業採購商品和服務,涉及約50000名美國工人及其家人。

  

  

Joy Tan(左)接受採訪 圖RCR無線新聞

  談到近期華為在美國的研發子公司Futurewei裁減了600名員工,並中止了今年投入6億美元用於研發活動的計劃時,Joy表示,「這是我們最不想看到的。」

  「(美國)政府的行動迫使我們擱置這些計劃。華盛頓的行動實際上傷害了美國企業。價值鏈上的許多公司都將直接或間接受到影響。如果形勢繼續發展, 我們將很快看到其產生的漣漪效應。」

  據了解,華為並沒有與任何大型美國運營商合作,該公司為美國一些農村和區域運營商提供網路設備,這些運營商服務於美國偏遠地區,Verizon和AT&T等大型服務提供商並沒有覆蓋這些區域。

  而美國參議院正在考慮採取行動,提供資金給這些運營商以拆除和替換現有的華為裝備,而Joy表示,替換設備將可能耗時長達7年,並耗資超過10億美元。

  「華盛頓的行動將傷害美國農村地區的運營商和依賴這些農村運營商的勤勞美國人。如果您想在蒙大拿州或俄勒岡州東部撥打911 ,電話能接通的唯一原因就是華為設備的存在。學校、醫院、農場、小企業等都依賴華為實現連接。」

  

  

RCR無線新聞報道截圖

  截至目前,華為已與全球運營商簽訂了50多項5G合同,包括西歐主要地區的運營商,例如為瑞土的服務提供商Sunrise提供端到端的5G解決方案。

  在美國提出所謂網路安全和華為與政府關係的指控下,華為依然開展與主導了一系列的網路安全測試和驗證,這些努力幫助華為在2019年上半年的收入同比增長超過23%。

  鑒於中美貿易爭端,Joy還提出了她對爭端背後是否與技術、網路安全或地緣政治有關的看法。

  「這裡面肯定有技術競爭和地緣政治,」她說,」一些美國政客想利用華為作為中國的代表,成為他們為了提升政治利益而進行攻擊的目標。但華為並不想成為討價還價的籌碼.....我們希望,隨著時間的推移,我們可以澄清真相,人們可以理解華為只是一個想要連接世界的公司, 一家純粹、誠實的公司。」

  今年5月15日,美總統特朗普動用國家緊急狀態,將華為及其70個分支機構列入所謂的「實體清單」,欲使該公司無法獲取含有美國技術的零部件產品。僅僅5天後,美國商務部就允許華為在90天內繼續購買美國廠商的產品。

  本月19日,美國商務部長羅斯宣布,該部門將把華為購買美國產品的「臨時通用許可證」再延長90天,截止日期大約是11月19日。

  「對美國電信企業來說,這又是90天時間,」羅斯在福克斯商業頻道(Fox Business)節目上說,「美國一些農村企業依賴華為,所以我們給它們多一點時間來『擺脫』華為。」

  事實上,不僅僅是需要使用華為設備的美國農村運營商對「禁令」不滿,一眾華為的美國供應商,都在積極申請繼續向華為供貨的「特定許可證」,它們每年從華為獲得的訂單數額高達110億美元。

  近日,華為創始人任正非在接受專訪時也談到了華為被美國列入「實體清單」一事。

  

  

圖自「心聲社區」

  任正非在專訪中表示,我們公司沒有其他慾望,唯有一個慾望就是想把產品做好,把該做的事做好。我們奮鬥的目標是單一的,力量是聚焦的,這種壓強原則,持續數十年總會領先的。

  他提到,實體清單是個不太公平的決定,因為華為公司沒有在世界上做什麼錯事,美國就把我們納入了實體清單。當然,納入實體清單對我們沒有什麼大的影響。

  任正非還提及:「我們大多數最先進的設備沒有美國零部件,以前這些設備是有美國零部件的,但是換成我們的零部件以後,設備效率比原來用美國零部件時還提升了30%。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 07:07

返回頂部