川普批准售台80億美元F16-V 中國警告美承擔後果

京港台:2019-8-20 00:08| 來源:美國之音 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

川普批准售台80億美元F16-V 中國警告美承擔後果

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統特朗普8月18日批准對台軍售66架F-16V戰鬥機,總價值80億美元。中國對此表示堅決反對,並警告美國如果不立即取消該軍售計劃,由此造成的一切後果必須由美國承擔。

  特朗普星期天證實,他已經批准這筆總價值大約80億美元的對台軍售案,計劃向台灣出售66架F-16V戰鬥機。與此同時,特朗普希望台灣能負責任地使用這些戰機。

  中國星期一(8月19日)對美國向台灣出售價值80億美元的F-16V戰機表示堅決反對,稱美國向台灣出售武器嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報,嚴重干涉中國內政,損害中國主權和安全利益。

  在8月19日的例行記者會上,中國外交部發言人耿爽「敦促美方充分認清美售台武器問題的嚴重危害性」,要美國「立即取消該軍售計劃」耿爽還警告說,「中國將根據形勢的發展採取必要的措施來維護自身利益。」

  耿爽沒有說明中國要採取什麼必要措施。今年7月,北京表示,將制裁出售給台灣武器的美國公司。此前,美國國務院批准向台灣出售M1A2T主戰坦克和地對空毒刺導彈,總價值大約22億美元。

  美國根據《台灣關係法》向台灣提供防禦性武器。美國對台軍售計劃需要美國參議院的批准。

  如果美國參議院批准這項80億美元的對台軍售案,這將是1992年以來美國首次向台灣出售F-16系列戰機。

  台灣外交部對特朗普總統批准這項對台軍售案表示誠摯歡迎和感謝,稱這是美國履行《台灣關係法》和「六項保證」,對台灣的安全承諾。

  台灣外交部的聲明說,面對近來中國在台灣附近不斷進行軍事操演,威脅台灣自由民主,美國對台軍售F-16V戰機,將強化台灣的空防戰力。這也充分展現台美安全夥伴關係緊密並且持續提升。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 06:31

返回頂部