體操功臣被祖國家拋棄 移民紐西蘭(組圖)

京港台:2019-8-19 20:51| 來源:寒馨星 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

體操功臣被祖國家拋棄 移民紐西蘭(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

      所謂成功的背後是別人不知道的艱辛和汗水,即使得到很多的鮮花和掌聲都是用很多汗水才會換回來的。對於河北省有著體壇上的殊榮,尤其是體操上帶來的太多的榮耀光環,這些非常優秀的人得到的殊榮肯定會得到鮮花和掌聲,但是在這背後,這些並不是開心的,還是悲傷的,尤其是對於董芳霄來說這是噩夢的開始。

  

  不知道還有多少人記得董芳霄,或許現在已經很少有人知道這個名字了吧!董芳霄,她是曾經的全國冠軍,更是曾經中國體操隊的領軍人物。她出身於一個十分窮困家庭出身,但是這並沒有擊敗她,相反出生於貧苦家庭的她十分的努力。

  窮困家庭出身的董芳霄在5歲之時就被送進了體操學校訓練,小時候的董芳霄也是很能體會父母的不容易,因此在訓練中極其刻苦,加上她對體操的天賦,她8歲之時就入選了河北省省隊,10歲之時,她又是順利入選國家體操隊。

  

  董芳霄本是中國體操隊的天才隊員,在國內及國際大賽上奪得了多枚金牌,2000年悉尼奧運會代表中國隊獲得了一枚團體項目的銅牌,而那年她才16歲,可以說她的前途一片光明。2001是董芳霄巔峰的一年,不僅僅一人包攬五枚在東亞會上的金牌,更是又在世界大學生運動會的表現也是為中國爭光,兩枚金牌被她所獲得。更是一人身上為中國奪得了7枚金牌,可以想象這個天才級別的實力是非常的強大的。

  

  她的天賦和勤奮為她帶來了眾多榮譽,但也為她的悲劇埋下了伏筆。由於長年累月的訓練和比賽,小小年紀的她已經傷痕纍纍,但是由於她的實力在隊內出類拔萃,所以有時候不得不帶傷出戰。

  更加沒想到的是,她的優秀也成為她過早退役的原因。領導為了在奧運會上取得戰績,直接將她的年齡從14歲改到16歲,以便讓其參加奧運會(奧委會有規定,參加奧運會的運動員最小年齡為16歲)。「16歲」的董芳霄也確實給領導們帶來了奧運銅牌的成績。不過後來虛報年齡這件事被查出來了,銅牌成績被取消,領導們為了「大局」考慮,將這件事的責任歸到了董芳霄個人身上。

  

  可是天網恢恢疏而不漏,很快改年齡的事就被查到了,一切榮譽都被取消,更可惡的事當時的領導將責任全部推給了董芳霄。這件事大大打擊了董芳霄,對於領導的作為確實是人神共憤,並且不幸的是,此時的她也被查出股骨頭已經壞死,很多人因為這個病再也站不起來,真的是屋漏偏逢連夜雨。

  

  然而對於董芳霄的傷病,領導對此卻是視而不見,董芳霄只好自掏腰包自費做手術,7次手術過後,她原本就貧困的家庭再也拿不出錢了。或許是上天垂簾,董芳霄的堅強感動了上天,她終於重新站了起來,對於曾經拋棄自己的領導,對於自己曾經付出了十多年的體操運動,她似乎變得心灰意冷了。

  後來,董芳霄去紐西蘭學習,那裡的一切都深深的吸引了她,再三思索后,她只能無奈的選擇了移民到紐西蘭定居,但是她並沒有遠離自己熱愛的體操,在那裡她成為了當地的一名體操教練,用另一個身份表達著對體操的不舍。

  

  對於前半生的遭遇來說,她的人生是不辛的,但是後半生的她希望沒有太多的波折,雖然對於她來說這雙摺翼的翅膀是在教練這一塊發揮作用的,但是成為一名王牌教練也是非常不錯的。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 13:06

返回頂部