美黑人少年順走商店2美元啤酒 店員追出將其擊斃

京港台:2019-8-19 11:23| 來源:觀察者網 | 評論( 61 )  | 我來說幾句

美黑人少年順走商店2美元啤酒 店員追出將其擊斃

來源:倍可親(backchina.com)

  據CNN18日報道,當地時間上周五(16日),美國田納西州孟菲斯市一便利店店員被當地檢察院判處二級謀殺罪,原因是他槍殺了一名從商店裡偷走了一罐啤酒的17歲黑人少年。根據法律,兇犯面臨著15-60年監禁的刑罰,最終的量刑結果預計將在9月23日公布。

  案件發生在2018年3月。當晚,被害人Dorian Harris趁店員Anwar Ghazali招待顧客時,帶著一罐2美元的啤酒走出了商店且並未付款。而當店員發現Harris的行為之後,立刻拿著手槍追出了商店,並朝Harris連開數槍。之後Ghazali回到屋內,向顧客承認自己開槍的事實。不過在場的所有人都沒有選擇報警。

  兩天之後,Harris的屍體被發現,孟菲斯謝爾比縣地方檢察院檢察官說,「Harris死於流血過多,他至少挨了三槍。」

  對此,公訴方表示很憤怒:「僅僅因為一罐2美元的啤酒,被告就主動「承擔」起了法官、陪審團和劊子手的責任。」不過辯方律師則表示,儘管Ghazali承認自己當晚行為魯莽,但始終否認自己有意去傷害Harris。

  同樣憤怒的還有很多非洲裔美國人。案發後不久,很多非洲裔美國人曾在商店外舉行了抗議活動。參加了活動的伯納斯·金(美國黑人民權鬥士馬丁·路德·金的女兒)發布推文稱,「如果我們不重視黑人生活,並認為Dorian Harris的生命遠遠超過據稱是偷來的啤酒的話,那麼我們就不會真正尊重我的父親。」

  此前,控方指控Ghazali預謀謀殺的罪名,但該指控最終被陪審團駁回,這代表著Ghazali將免受終身監禁的處罰,不過其二級謀殺罪名已成立,因此仍有15-60年監禁的刑罰在等待著Ghazali。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 17:39

返回頂部