華為90天寬限期馬上就到了 全世界都在坐等…(圖)

京港台:2019-8-15 23:49| 來源:聯合晚報 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

華為90天寬限期馬上就到了 全世界都在坐等…(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  華為鴻蒙系統8月在開發者大會中正式亮相。 圖/訊崴技術提供

  美中貿易戰打得火熱,華為可說是這場戰役中最明顯受到影響的企業,美國5月對華為祭出的禁令有90天寬限期,隨著期限即將在8月19日到期,究竟美方會不會延長寬限期,全球屏息。

  華為之所以成為此次美中貿易戰焦點,最早可追溯到2016年,美國政府早在2016年起,就開始調查華為,並指控華為涉嫌將美國原產產品運到伊朗及其他國家,違反了美國相關出口與制裁法律。

  8/19屆滿 會延長嗎?

  這一次美中貿易戰中,華為在5月16日遭美國列入貿易黑名單,美國企業暫時不供貨華為,華為手機未來甚至不能使用Google系統升級以及相關服務,全球譁然,美國商務部隨後也在5月20日正式發出公告,將給華為90天緩衝期,寬限至8月19日。

  對Google影響大

  8月19日即將屆期,究竟美國還會不會給出寬限,華爾街紛紛表示不樂觀。高盛分析師對外表示,華為禁令寬限期一到,可能引發市場新一輪動蕩;美銀分析師則認為,Google可能會因此而受到影響,畢竟華為在歐洲智慧手機市場擁有20%市佔率,美國這一番禁令,可能會改變Google在歐洲市場的布局。

  鴻蒙系統能否銜接?

  但也有法人指出,華為禁令的寬限期,最大影響主要在於能讓Google手機獲得系統升級。以中國大陸用戶來說,因為中國華為手機本來就沒有預載Google服務,並不會受到太大影響,而國際消費者雖會因此受到不小影響,但如果華為新推出的鴻蒙系統能夠順利銜接,恐怕又會對智慧型手機市場後續發展帶來不同影響。

  

  圖為華為手機。 中新社

  華為消費者業務CEO余承東在介紹,智慧時代到來,華為認為需要進一步提升作業系統的跨平台能力,包括支援全場景、跨多設備和平台的能力以及應對低時延、高安全性挑戰的能力,因此逐漸形成了鴻蒙OS的雛形。可以說鴻蒙OS的出發點和Android、iOS都不一樣,是一款全新的基於微內核的面向全場景的分散式作業系統,能夠同時滿足全場景流暢體驗、架構級可信安全、跨終端無縫協同,以及一次開發多終端部署的要求,鴻蒙應未來而生。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 11:27

返回頂部