服務生收到一筆意外小費,竟然是輛全新汽車

京港台:2019-8-15 21:15| 來源:華人生活 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

服務生收到一筆意外小費,竟然是輛全新汽車

來源:倍可親(backchina.com)

  每個人都盼望著能有一個天上掉餡餅的機會。

  生活中....

  這樣的好事真的發生了,還砸給了一個努力工作的人。

  

  阿肯色州一家墨西哥餐館工作的女服務員因為工作贏得客人認可,而得到一筆不菲的小費——一輛全新的2019年版別克車(Buick)。

  感動之餘,她說,「這是上帝的禮物。」

  

  其實我們以前不少文章都提到過小費,在美國吃飯一般15%-22%小費是一個禮節性的習俗。

  對於高檔的餐廳或者優質的服務,這個比例會更高。

  但是今天這位幸運兒瑪麗·亞埃琳娜·巴拉甘(Maria Elena Barragan)卻無意之中得到一筆遠遠超過這個數目的額外獎勵。

  據悉,在這家位於阿肯色州羅傑斯(Rogers)的墨西哥餐廳,不是特別引人注目。

  一天,餐館經理告訴正在上班的巴拉甘,哈里森夫婦想吃完飯和她談談。

  餐館稱這對夫婦是這家餐館的常客。

  巴拉甘有點緊張,因為當天他剛好負責這對夫婦的服務,她很怕自己做了哪些不對的事情,引起客人的不滿。

  他們拉過椅子讓她坐下,然後對她說,他們多麼多麼欣賞她,多麼多麼愛她。

  「然後他們給了我一個禮品袋。」巴拉甘說。

  據知情人士透露,包裡面是一輛在她名下的2019年版別克昂科拉(Encore)的相關文件和車鑰匙。

  

  已經是兩個孩子母親的巴拉甘說她拒絕了這份太過慷慨的禮物。

  但是這對夫婦執意要她收下,「因為這是上帝讓他這麼做的。」

  「我沒有把它作為小費。我把它作為上帝的禮物。」巴拉甘說。

  幾年前,在德州一家餐館,一名勤工儉學的大學生也曾收到一筆意外的小費。

  

  只花了10美元,卻得到了1000美元的小費。

  因為那位好心人聽到了女孩子勤工儉學的故事後,做了這個決定。

  22歲的餐館服務員米勒(Ben Millar)的家鄉在愛爾蘭,他在與客人聊天時候談到了希望能常回去看望家人。

  於是,他拿到了一張賬單上還寫著,「希望這能讓你回愛爾蘭度假。」

  

  生活中總有人願意為他人付出,即便是陌生人,他們也願意盡所能的幫助他們圓夢。很感謝這些人,因為是他們的行為讓我們相信人與人之間依舊有溫情有無私的幫助。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 21:05

返回頂部