林允終止與CK合作 盤點與辱華品牌解約的明星們

京港台:2019-8-13 23:52| 來源:新浪新聞 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

林允終止與CK合作 盤點與辱華品牌解約的明星們

來源:倍可親(backchina.com)

  8月13日晚,林允工作室發布聲明,宣布宣布與Calvin Klein停止一切合作關係,「林允本人及團隊始終堅持一個中國原則,堅決維護祖國統一,堅定捍衛國家主權和領土完整。」據悉,此前CK美國官網內涉及我國國家主權與領土完整表述不準確問題。

  從11日楊冪宣布解約范思哲起,先後有蔻馳、亞瑟士、紀梵希、施華洛世奇等多家國際品牌因錯誤標註香港台灣道歉。

  蔻馳 

  近日,奢侈品牌范思哲因某款T恤文字將香港、澳門與國家並列而被網友曝光,隨後范思哲兩度發表致歉聲明。就在事件尚未平息之際,12日,蔻馳被曝出也設計有不尊重中國主權的T恤;同時其外文官網將港澳台三個地名與中國、美國等國家並列。事件發生后,楊冪、劉雯、關曉彤、易烊千璽、宋威龍等與相關品牌正在合作或是曾有合作的明星紛紛發聲:解除合作,堅持一個中國立場。 

  8月12日上午10時53分,蔻馳中國區品牌代言人、超模劉雯在微博上就此發表聲明。她說:「由於我選擇品牌的不嚴謹,給大家帶來了傷害,在這裡我向大家道歉!」聲明還說:「任何時候,中國主權和領土的完整神聖不可侵犯!」該條微博還轉發了律師聲明,稱「劉雯女士終止與Coach品牌代言的合作」。隨後,關曉彤工作室和任嘉倫工作室也紛紛發表聲明。關曉彤工作室聲明稱:關曉彤與Coach品牌已無合作。聲明還稱關曉彤及團隊堅決維護國家主權和領土完整!國家主權和領土完整不可侵犯! 

  亞瑟士

  同時被網友曝光的還有日本運動品牌亞瑟士(asics),稱其官網也存在將香港和台灣列為國家現象。在亞瑟士國際官方choose your country(據百度翻譯:選擇你的國家),亞洲分區中將香港和台灣與中國並列,均稱為國家。歡娛影視發表聲明稱:旗下藝人宋威龍與亞瑟士代言解約,停止與該品牌一切商務合作。 

  紀梵希

  隨後,法國品牌紀梵希也因把香港、台灣列為國家印在T恤上而登上微博熱搜。 8月12日,易烊千璽工作室發表聲明稱,已第一時間向紀梵希品牌美妝發出正式解約通知,且已停止一切與紀梵希有關的合作。

  施華洛世奇

  13日上午8時31分,施華洛世奇大中華有限公司在其官方微博@SWAROVSKI施華洛世奇發表聲明,就官網將香港列為「國家」道歉。聲明稱,施華洛世奇目前正在對全球各個國家和地區擁有的上千個網站進行逐一排查,會盡全力在最短時間內糾正錯誤。聲明還稱,施華洛世奇從來堅決維護中國的主權和領土完整。 隨後,施華洛世奇代言人、中國演員江疏影的工作室在微博發布聲明,宣布已第一時間向施華洛世奇品牌發出《解約通知函》,並已停止與施華洛世奇的一切合作關係。 

  CALVIN KLEIN

  此外,繼12日CALVIN KLEIN因美國網站內語言/國家分類選項在其官方微博發布致歉后,有網友發現剛剛官宣的CALVIN KLEIN UNDERWEAR亞太區品牌代言人林允,刪除了其在個人微博發的宣傳廣告。 不過截止目前,CALVIN KLEIN官方微博的置頂微博還是官宣內容。     

  

  三星

  13日,張藝興工作室發布聲明宣布與三星解約。聲明稱三星電子全球官網仍存在國家地區定義不清情況,其模糊我國主權領土完整的行為已經嚴重傷害了中國同胞的民族感情,因此宣布與三星手機品牌正式解約。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-19 01:37

返回頂部