悲劇!華裔報警求助 竟被上門警察3槍打死

京港台:2019-8-13 21:02| 來源:加新 | 評論( 57 )  | 我來說幾句

悲劇!華裔報警求助 竟被上門警察3槍打死

來源:倍可親(backchina.com)

  移民29年,最終結局竟是白髮人送黑髮人近日,居住在大溫的移民丁家一家受到了沉重的打擊,年邁的華裔父母回家后,竟發現自己兒子躺在地板上,身中數槍,早已斷了氣!

  震驚過度的死者的妹妹則在屋外哭喊:「警察殺人了!」

  

  死者妹妹接受採訪

  根據GlobalNews報道,周日中午1點左右,皇家騎警接到求助電話,死者丁覺( Kyaw Din)的精神不太穩定,他的妹妹Yinyin勸說他吃藥無果,打算讓警察幫忙送他去醫院。

  對於丁家來說,這件事經常發生,所以Yinyin並沒覺得有任何問題,上次哥哥不吃藥,也是這麼解決的。

  

  大約中午1點左右,警察到達了丁覺在楓樹嶺的家,並且敲了敲門。

  妹妹Yinyin打開了門,警察警惕地問她:「你哥丁覺有沒有持槍?」

  Yinyin說:「他沒有槍,也沒有刀。」

  隨後,警察走進屋子,想把不太穩定的丁覺帶到醫院去接受治療,但是這一次,丁覺拒絕跟他們走。

  警察對Yinyin說:「放心,我們不會開槍的。」

  然後警察就進入了丁覺的房間,沒幾秒,悲劇發生了。

  第一聲槍響了,Yinyin驚慌地想衝進去,緊接著,又兩聲槍響,Yinyin最終看到的,是自己的哥哥倒在血泊里的模樣。

  「殺人了!警察殺人了!!!」 妹妹Yinyin絕望地大喊。

  事後,警方稱,他們之所以開槍,是因為一名隨行的醫護人員被割傷了,而且一名警察的背心也被割斷了。

  不確定死者丁覺是否持有刀具,或者是用玻璃碎片造成的。

  

  死者丁覺生前照片

  目擊者鄰居Bruce Main接受採訪時表示,過去一段時間,警察為了帶精神不穩定的丁覺去醫院,曾經多次到過丁家。

  Main說:「這一次,他們叫了救護車,醫護人員從裡面跑出來,然後好像看起來被割傷了,一名警察的背心看起來也被割破了。」

  然後Main就聽到了3聲槍響。

  另一名鄰居表示,丁覺精神不穩定,卻常常獨自在家,讓她覺得整個社區都不安全。

  丁覺的兄弟丁丹表示:「丁覺只要服用藥物,平時都很正常,只是周日那天出了一些問題,但是警察不能因為這個隨便射死一個無辜居民!」

  目前,獨立調查組織IIO已經介入,正在全面調查警方在此次槍擊中是否有過錯。

  

  看著丁覺的屍體,丁覺的父母和妹妹都後悔極了,或許那一天他們不應該出門,或許不應該相信警察。

  他們原本只是向警察求助,卻萬萬沒想到警察一進屋子就射死了他們的兒子。

  他們移民過來29年,以為可以在大溫安享晚年,誰知結局竟是白髮人送黑髮人。

  在西方國家,警方隨身配槍,遇到任何的危險都可能開槍射死嫌疑犯。

  而且就算誤傷,當事警察也只會受到很輕的處罰。

  

  2017年,在法國巴黎也發生過類似的案子。

  華人男子劉少堯在自家住宅被警察擊斃。3月26日晚,劉少堯在自家準備晚餐,拿著剪刀殺魚,所以身上血跡斑斑。

  那時樓上鄰居發出巨大噪音,劉少堯上樓去交涉,卻忘了自己手中還拿著「武器」。

  於是鄰居電話報警,警察上門以後,將劉少堯當場射殺。

  之後,400多名法國華人進行了大規模的遊行,抗議警察執法過度。但漫長的調查之後,涉事警察受到的處罰僅僅是「停職」。

  

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 12:02

返回頂部