北京單方中斷與法警合作 或因巴黎庇護孟宏偉之妻

京港台:2019-8-3 23:13| 來源:RFI | 評論( 9 )  | 我來說幾句

北京單方中斷與法警合作 或因巴黎庇護孟宏偉之妻

來源:倍可親(backchina.com)

  法國《世界報》網站8月3日報道,北京當局在7月的最後一個星期,向法國駐華使館安全專員宣布中斷所有中法警方合作。北京此舉或因不滿巴黎向國際刑警組織前主席孟宏偉之妻提供政治庇護。鑒於孟妻面臨綁架威脅,法國警方對她及兩名孩子加強了保護。

  北京當局在7月底向法國駐北京的安全專員宣布中國單方中斷兩國的警方合作。世界報說,法中警方合作涵括許多安全領域。該報還引述法國外交渠道消息說,北京此舉應該是因不滿巴黎對前國際刑警組織主席孟宏偉之妻格蕾絲-孟提供政治庇護。

  國際刑警組織的前主席,前中國公安部副部長孟宏偉,去年九月底從法國里昂國際刑警總部反回北京后失蹤,一直到今年6月,他在中國天津一間法庭上露面,被以受賄罪判刑。其妻格蕾絲.孟則在今年5月15日獲得法國政治庇護。

  北京當局希望讓孟宏偉之妻格蕾絲-孟返回中國,她被指控與孟宏偉同謀需受到司法追究,但格蕾絲-孟拒絕返回中國,而是決定與兩個孩子居住在法國。《世界報》說,由於孟宏偉之妻面臨被綁架的嚴重威脅,法國警方加強了對她的保護。

  另據中國媒體報道,孟宏偉在今年6月20日被天津檢方指控在2005-2017年期間,利用任公安部黨委委員、副部長、中國海警局局長等職務上的便利或利用其職權、地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員的職務行為,為有關單位和個人在企業經營、職務晉陞等事項上提供幫助,收受相關人員給予的財物,摺合人民幣1446萬餘元。

  孟宏偉當庭認罪,但他的妻子在法國向媒體表示,她的丈夫沒有涉及腐敗,遭到當局整肅是因為政治原因。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 19:13

返回頂部