江澤民特別露面 習近平今向李鵬遺體3鞠躬(圖)

京港台:2019-7-29 23:49| 來源:RFI | 評論( 42 )  | 我來說幾句

江澤民特別露面 習近平今向李鵬遺體3鞠躬(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為中國官方電視關於前中國國家主席江澤民出席李鵬葬禮截屏網路照片網路照片

  中國中央電視台今天晚上透露中國國家主席習近平以及前國家主席,前中共總書記江澤民均出席前總理李鵬遺體告別儀式。習近平向李鵬遺體3鞠躬表示致意。李鵬獲最高葬儀。李鵬的遺體火化前覆蓋黨旗。中國官方尊崇李鵬是卓越的共產黨人,1989年維穩立下汗馬功勞並永垂不朽。沒有消息說前總書記胡錦濤也出席了李鵬葬儀。

  中國官方今天罕見高規格為前總理李鵬置辦葬禮。中國最高領導人均出席葬禮。中國官方媒體沒有任何透露關於習近平出席葬禮消息。香港媒體今天報道稱習近平可能出席,但沒有確定已經出席。

  香港媒體也報道,李鵬葬禮拒絕民眾弔唁。

  據法新社消息,中國中央電視台今天晚間新聞報道,中國國家主席習近平以及前中共總書記江澤民出席了李鵬的葬禮。

  法新社說,習近平顯示悲痛,向李鵬遺體3鞠躬致意告別。

  法新社報道時稱李鵬因1989年6月鎮壓天安門示威活動的責任而知名。李鵬1988年至1998年擔任總理,並於上個星期一90歲因病去世,官方沒有說明患病名稱。

  習近平與李鵬遺屬一一握手問候。

  92歲的江澤民也出席了李鵬葬禮。

  法新社說,李鵬被指是1989年天安門鎮壓主導者之一,鎮壓造成400至1000多人死亡。李鵬在外國有屠夫之稱。

  中國官方在天安門廣場為李鵬降半旗。

  中國官方沒有提及其他領導人李克強或前領導人包括胡錦濤,溫家寶或朱鎔基等人是否出席葬禮儀式。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 00:58

返回頂部