李鵬「正國級」葬儀結束 習近平去沒去官方不語

京港台:2019-7-29 22:24| 來源:RFI | 評論( 13 )  | 我來說幾句

李鵬「正國級」葬儀結束 習近平去沒去官方不語

來源:倍可親(backchina.com)

  據聯合早報今天報道,中國前總理李鵬22日深夜去世,享年91歲,遺體告別儀式今天上午在北京八寶山革命公墓大禮堂舉行,北京天安門、新華門、人民大會堂和特區政府下半旗致哀。據悉,李鵬告別儀式按照「正國級」規格,預料中國國家主席習近平等中共政治局常委全部出現。該儀式已經結束,但中國官方沒有任何消息透露習近平是否出席李鵬葬儀。八寶山當地今天嚴格戒嚴。

  據香港星島日報今天報道,李鵬告別儀式結束。拒絕公眾弔唁。中國前總理李鵬22日深夜去世,享年91歲,遺體告別儀式今天上午在北京八寶山革命公墓大禮堂舉行。該報記者在現場目睹,八寶山戒備森嚴,儀式大約在11點多結束,拒絕公眾弔唁,有排隊民眾不滿。

  報道說,今天早晨,記者來到八寶山革命公墓,門口眾多警察和便衣,有警察說,有訃告的才能進去,普通公眾要等活動結束后,先登記,再請治喪委員會問過家屬同意后才能進入。八點二十分左右,本報記者目睹靈車駛入公墓。之後,又目睹多輛奧迪、紅旗轎車駛入公墓,車內可能是為李鵬送行的領導人。

  大約十一時多,公墓鐵門關閉,等候的市民被告知:家屬定的時間到11:15,過了這個時間點的有訃告也不讓進入。有排隊民眾表示不滿,與警察理論。

  據悉,李鵬告別儀式按照「正國級」規格,預料國家主席習近平等中共政治局常委全部出現。

  該報道說,李鵬「六四事件」期間力主強硬。官方訃告評價,李鵬當年在鄧小平等元老支持下,「旗幟鮮明」,「採取果斷措施制止動亂,平息反革命暴亂,穩定了內地局勢,中共官方對其一生進行高度評價,稱他是「中國共產黨的優秀黨員,久經考驗的忠誠的共產主義戰士,傑出的無產階級革命家、政治家,黨和國家的卓越領導人。」

  據聯合早報報道說,中國前總理李鵬22日深夜去世,享年91歲,遺體告別儀式今天上午在北京八寶山革命公墓大禮堂舉行,北京天安門、新華門、人民大會堂和特區政府下半旗致哀。據悉,李鵬告別儀式按照「正國級」規格,預料中國國家主席習近平等中共政治局常委全部出現。

  星島日報報道稱,李鵬八寶山喪禮舉行,料習近平等政治局常委出席。

  李鵬告別儀式按照「正國級」規格,預料國家主席習近平等中共政治局常委全部出現。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 08:17

返回頂部