這張照片火了:母親為帶娃赴美 哀求墨西哥邊境警

京港台:2019-7-28 00:31| 來源:環球網 | 評論( 56 )  | 我來說幾句

這張照片火了:母親為帶娃赴美 哀求墨西哥邊境警

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,又一張來自美墨邊境的照片引起國際媒體注意。

  照片中,一位婦女蹲在滿是沙石的路上,一手摟住一名小男孩,另一手掩面哭泣。小男孩臉上,似寫滿了不解,順著他的眼神望去,他們面前,站著一名持槍軍事人員……

  據英國《衛報》26日報道介紹,這張照片上的女人叫雷迪·佩雷斯( Ledy Pérez),是身旁6歲小男孩安東尼·迪亞茲(Anthony Díaz)的母親,母子倆來自瓜地馬拉。路透社攝影記者何塞·路易斯·岡薩雷斯(José Luis González)拍攝下這張照片時,佩雷斯正哭泣著懇求面前全副武裝的墨西哥國民警衛隊員,讓她和兒子越過美墨邊境。

  報道稱,佩雷斯緊緊抓著兒子迪亞茲,抽泣著,她懇求警衛隊員讓他們越過美墨邊境,期望著這樣,他們可能會有一個比在瓜地馬拉更美好的未來。佩雷斯反覆懇求:「別讓他們把我送回去,」她啜泣道,「我只是想給我兒子一個更好的生活。」

  據岡薩雷斯說,拒絕母子倆的警衛隊員身著沙漠軍裝,肩挎突擊步槍,他表示,自己只是在執行命令。

  這些照片在墨西哥成為頭條新聞,並迅速登上其他國際媒體的版面。

  

  路透社報道截圖

  據路透社介紹,佩雷斯和兒子與這名士兵僵持了9分鐘。

  網友「Margo dierdorff」25日評論說:「太悲傷了…令人心碎」。

  

  同樣身為家長的網友「Matt」稱:「就我個人而言,我能理解(她)。我也想把我的孩子帶去一個更好的地方。在很多層面上講。移民問題都令人沮喪。但美國絕不是『滿了』。」

  

  更有網友譴責美國:「令人遺憾的是,美國就建立在移民的基礎上,它卻不接受移民。」

  

  據《衛報》介紹,今年春天,來自瓜地馬拉、宏都拉斯和薩爾瓦多的難民家庭以前所未有的速度長途跋涉到達美國邊境,他們逃離各自國內暴力、貧困與糧食危機等一系列問題。

  面對大規模移民潮,在美國的施壓下,墨西哥總統安德烈斯·曼努埃爾·洛佩斯·奧夫拉多爾下令,要求該國近三分之一軍事化國民警衛隊在邊境巡邏。報道稱,即使洛佩斯堅持,必須維護移民權利,但佩雷斯的困境凸顯出的移民問題,仍讓這位總統在墨西哥遭受批評。

  本月23日,墨西哥前總統費利佩·卡爾德龍在推特上轉發這張照片,並寫道:「太遺憾了!墨西哥政府不應該接受這樣的事發生。」

  美墨邊境移民潮「來勢洶洶」,這場移民危機最大的主角美國,反應如何?

  特朗普一直力圖遏制中美洲非法移民經由美墨邊境進入美國。隨著大批非法移民遭美國執法部門關押,美國邊境拘留設施擁擠不堪,招致輿論指責。本月22日,美國政府宣布,將擴大移民管理部門許可權,允許官員繞過移民法庭、加速遣返非法移民。

  另外,《衛報》稱,根據美國的政策,尋求庇護者必須等待數月,才能獲准請求庇護。在這項政策下,近2萬名尋求庇護者均被迫返回墨西哥,等待獲准。

  回到故事開頭,照片的主角佩雷斯和她的兒子,他們接下來會遭遇什麼?《衛報》回答稱,目前,還不清楚這一點。但攝影師岡薩雷斯說,照片中佩雷斯的表情,已然「反映出所有移民的痛苦」。

  佩雷斯的眼淚當然不是個例,正如岡薩雷斯所說,「很多人質疑移民,問他們為什麼不留在自己的國家,為什麼來到這裡,為什麼要越境進入美國……每個移民都有自己的故事……」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 17:18

返回頂部