91的李嘉誠看起來像61歲,難道是用了這種技術?

京港台:2019-7-22 09:54| 來源: 鳳凰WEEKLY | 評論( 12 )  | 我來說幾句

91的李嘉誠看起來像61歲,難道是用了這種技術?

來源:倍可親(backchina.com)

  昨天,許久不曾露面的李嘉誠在日本北海道機場出現,並興起之下豪擲200萬贊助舞團小朋友。但最令人吃驚的,還是91歲的李嘉誠不拄拐杖、健步如飛,彷彿只有60多歲。不止如此,隨後爆出的李嘉誠和58歲女友周凱旋的牽手旅遊視頻中也可以看出他令人驚訝的健康體魄。

  

  雖然以李超人的經濟實力,享受各種頂級生活品質自不必說,但很多人並不知道的是,他曾在2017年斥資2億港幣,注資了一家美國生物技術公司,而其主要產品正是2019年以來火爆富人圈的哈佛逆轉衰老"神葯"瑞維拓(Reinvigorator)的前體物煙醯胺核糖。

  據多方報道,這種物質的延長壽命效應最初由美國愛荷華大學的生物化學系主任兼內科醫學教授Charles Brenner於2007年左右發現,其在生物體內可生成一種支持DNA修復系統的關鍵物質β-煙醯胺單核苷酸(瑞維拓的主要成分),並最終轉化為體內的一種關鍵輔酶NAD+(煙醯胺腺嘌呤二核苷酸)。隨後,麻省理工學院生物學教授Leonard Guarente及其學生,哈佛醫學院衰老生物醫學中心主任大衛·辛克萊爾教授也展開了其相關技術的市場轉化。Guarente的公司成立后一度有8名諾貝爾獎得主進入其顧問委員會,可見這項技術的驚人潛力。而李嘉誠通過多方獲知了這一信息后,毅然決定豪擲2億港幣入股了Guarente的直接競爭對手,獲取了相關技術的主導權。  

  

  哈佛醫學院教授大衛·辛克萊爾  到了2014年,哈佛大學的大衛·辛克萊爾在頂級學術期刊《細胞》上發表論文首次證實,煙醯胺核糖的下一代產品β-煙醯胺單核苷酸(瑞維拓的主要成分)可以顯著提升人體內隨年齡增加而逐漸降低的NAD+,後續實驗更證明其可將與人類相近的哺乳動物壽命延長30%以上,瞬間在學術界成為熱點。

  在辛克萊爾發現β-煙醯胺單核苷酸(瑞維拓)的逆轉衰老作用之前,科學界曾經發現過數種具有延長壽命潛質的物質,比如白藜蘆醇等,但最終無一在哺乳動物實驗中通過驗證。

  有報道稱,辛克萊爾發現β-煙醯胺單核苷酸的驚人效果后,他的家人便成為了首批"小白鼠",辛克萊爾的妻子桑德拉·盧肯休斯也擁有麻省理工學院遺傳學博士學位,當她觀察到,自己家的狗服用了這種分子后,產生了不可思議的年輕化逆轉,她也開始服用這種分子。辛克萊爾的父親也已經持續多年服用這種分子。79歲高齡的老人家充滿了活力,不僅將生物學的非盈利工作作為第二職業生涯,還繼續著漂流、登山這些高體力運動。 "我不知道我有什麼變化,"他說,"我沒有改變自己的生活方式,雖然似乎沒有太明顯的改善,但我卻沒像同齡人那樣走下坡路。  

  

  難道真的是這種神奇的物質讓李嘉誠"返老還童"?實際上,兩年多以前就有報道稱,李嘉誠在服用了相關產品后感覺自己彷彿重新回到了年輕時代。  而上個月華盛頓大學在《細胞·代謝》上發表的最新數據更顯示,通過提升暮年動物的β-煙醯胺單核苷酸體內合成能力,可將其剩餘壽命從摺合人類壽命6年延長到14年,提升兩倍有餘。  

  

  

  這些驚人數據的發表毫無懸念的使β-煙醯胺單核苷酸成為了生物製藥乃至保健品行業的爭奪焦點。2017年,李嘉誠曾經豪擲2億港元投資了生產瑞維拓上一代產品的生物技術企業ChromaDex。更早之前,同樣主打瑞維拓前體物的Elysium Health公司甚至拉到8名諾貝爾獎得主進入其顧問委員會。據多方報道顯示,有大量學術界和企業界人士在瑞維拓上市前就已經開始以實驗試劑的名目獲取β-煙醯胺單核苷酸。然而這種方式的成本巨大,德國製藥巨頭默克的報價為每克2萬元人民幣以上,按照最低有效劑量計算,每人每年的服用成本高達150萬元人民幣以上。

  出於對β-煙醯胺單核苷酸的巨大信心,大衛·辛克萊爾早在2014年就開始了該物質的商業化探索,然而其量產之路並不順利,且由於選擇了漫長的藥品申報路線,因此產品至今未能上市。反而是選擇了膳食補充劑路線的生物技術公司Herbalmax,憑藉來自加州理工學院、賓夕法尼亞大學專家團隊的技術優勢,得以在3年內通過酶催化技術將其價格降低了90%以上,完成了首個通過詳盡實驗, 安全性評估及臨床反饋的成熟型衰老抑製劑Reinvigorator(瑞維拓),並使價格區間成功下探到高端消費群體的普遍接受範圍。 

  

  火爆富人圈的瑞維拓  在眾多消費者的關注下,瑞維拓去年底被京東引入中國,始一上架便數次遭瘋搶至斷貨,其氣吞山河之勢甚至引發了保健品廠商的恐慌。要麼慌不擇路的滿世界求購相似原料對瑞維拓進行仿製,要麼打著瑞維拓、NMN和NAD+旗號造假山寨。某些廠家甚至氣急敗壞,不惜重金組織黑公關造謠封殺,釀成2019年初最大的商戰醜聞之一。華爾街知名投行美銀美林樂觀的認為,"長生不老"領域的市場規模將在2025年將達到5040億美元規模,並躋身未來十年最大的投資熱點之一。業內人士透露,瑞維拓已經吸引到數家知名資本巨鱷的垂青,並將於近日有進一步的消息傳出。

  

  從古代道教的長生金丹,到現代科技的"不老神葯",經過數千年的苦苦追尋,人們似乎終於在把握自身壽命的道路上前進了一小步。谷歌首席未來學家雷·庫茲韋爾曾經預言,科技的發展將使得人類在2029年開始實現永生。而無論庫茲韋爾的預言是否成真,可以預見,未來相當長的一段時期里,β-煙醯胺單核苷酸和瑞維拓都會繼續在延長人類健康壽命方面扮演至關重要的角色。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 07:02

返回頂部