替保安解圍,TVB金牌配角怒斥示威者:搞亂香港!

京港台:2019-7-18 19:28| 來源:觀察者網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

替保安解圍,TVB金牌配角怒斥示威者:搞亂香港!

來源:倍可親(backchina.com)

  香港近日多地發生騷亂,「亂港」分子不斷挑釁香港法治,甚至暴力襲警。上周日(14日)晚,一批暴徒在新鴻基地產(新地)旗下的商場新城市廣場圍毆警察,以致13名警察受傷,其中一名警察的手指竟生生被暴徒咬斷。

  16日,香港警方發布消息稱,14日在沙田區部分示威者暴力襲擊警察事件中,共拘捕47名犯罪嫌疑人,包括29名男性及18名女性。

  然而,示威者們依舊不肯收手,又把矛頭轉向商場。據香港《文匯報》、《大公報》等港媒18日報道,200多名示威者在17日晚包圍了新城市廣場的客服部櫃檯,對商場容許警方14日進入表達不滿。他們在各層遊走,要求店鋪停止營業,還圍起了商場保安,現場一片混亂。

  香港演員、TVB金牌配角鄭家生昨日傍晚路過商場時,目擊了保安被圍經過,他上前喝止市民,卻被市民反罵「小角色」。在港媒的採訪中,鄭家生表示,這些人很過分,「把香港搞得這麼亂」,「這樣搞下去大家都沒好下場」。

  面對示威,新地方面17日澄清,商場管理公司當日(14日)並未報警,也未要求警察入場。但新城市廣場的地契清楚規定,警方有權在商場內執行職務。

  

  

示威者包圍了客服部櫃檯,而櫃檯內空無一人 圖源:大公網

  TVB藝人鄭家生:搞亂香港!

  港媒稱,17日晚,逾200名市民再到沙田新城市廣場,他們包圍了商場的客服中心,當時客服中心的櫃檯並沒有職員。

  抗議人士在櫃檯填寫投訴信,要求新地解釋上周日的衝突事件,是否是商場帶領警方圍捕。有人將示威標語、沙田衝突照片貼在櫃檯、商場圍欄玻璃、圍板、商戶門外等位置,還有人將貼有抗議標語的氣球在商場內升空。

  期間,還有路人與抗議人士發生口角,以致雙方出手推撞,場面混亂不堪。

  

  

圖源:香港「東網」

  TVB金牌配角鄭家生健身完路過新城市廣場時,正巧碰見一幫人圍著商場保安。他便上前呵斥,雙方因此發生口角。

  

  

鄭家生在商場內和示威者發生口角 視頻截圖

  港媒致電鄭家生了解了事件情況,鄭家生說,「他們(市民)圍著一些保安,要保安給個交代,交代什麼?電視里都有播。那天我在電視里了解到(14日的)事件,其實電視都有播整個事件,這些人就是不講道理,仗著人多就圍著保安,不講道理。」

  鄭家生說,他看到一名年輕人,在現場不停叫店鋪關門,「當自己是指揮官啊?別人要不要做生意了!」

  他表示,現在太亂,再這樣下去香港會散。「現在的人都很過分,把香港搞得這麼亂。」「我去那群人面前,叫他們不要圍,他們就罵我,說我是小角色。我就說『你們打我啊』,他們肯定不敢的。其實這樣搞下去大家都沒好下場,我覺得這些人應該靜一靜,這些人都是搞事,和平示威那些人都已經走了或者散了。」

  鄭家生既是一名演員,又是一名武術指導。在TVB劇里,常常出演惡人,又被稱為TVB御用「綠葉」。

  他參與了多部金庸劇的演出:1986年《倚天屠龍記》里的鹿杖客(玄冥二老之一)、1994年《射鵰英雄傳》里的南希仁、1995年《神鵰俠侶》里的樊一翁、1996年《笑傲江湖》里的祖千秋、1997年《天龍八部》里的趙錢孫、1998年《鹿鼎記》中的徐天川等等。

  

  

鄭家生扮演1995年古天樂版《神鵰俠侶》中的樊一翁

  

  

1997年黃日華版《天龍八部》里的趙錢孫

  新城市廣場:地契表明警察可進內執法

  據《香港商報》報道,新地17日就新城市廣場發生的衝突事件發表聲明,對造成混亂並令市民、商場顧客和商戶失望深表歉意。

  新地重申,當日並未報警,也沒要求警方進入商場,警方入場前沒通知商場負責人。新地一直以顧客為先,絕不會罔顧顧客和租戶安全,如果知悉警方行動,必定提早通知商戶提前關門,並安排顧客和路人離開。

  新地方面解釋,新城市廣場有多個出入口作為公共通道,必須按照地契,24小時開放予所有公眾人士使用;地契相關條款清楚表明,警方有權在商場內執行職務。

  至於網上流傳的有關商場職員疑似在商場3樓中庭帶領一批防暴警察的視頻,新地澄清,周日晚一批警察進入新城市廣場后,當值的職員立即上前詢問,得悉警察想經商場前往沙田中心、好運中心后,職員為警察指路。

  新城市廣場的部分閉路電視影片及當時在場的商場職員證實,大批戴口罩的黑衣人企圖上前包圍警察,此時警察並未採取行動,而是表現克制、繼續前進,直至在新城市廣場通向沙田中心、好運中心的走廊末端,警察前方的暴徒率先發難、企圖投擲雜物攻擊警察,警察才沖前制止。

  

  

  

7月14日晚,新城市廣場的閉路電視片段 港媒圖

  據大公文匯全媒體18日報道,香港暴力示威衝擊連日此起彼伏,直接影響香港零售及旅遊業,商鋪營業額因而大幅下挫,部分打算擴展業務的品牌租客也望而卻步。在連鎖反應下,尤其核心地段租金大受壓力。業界人士預期,影響將在今年下半年逐漸浮現,預料租金跌幅高達兩成至五成。

  面對近期的一系列違法暴力活動,香港《大公報》18日發表社評稱,「縱暴」、「施暴」害民生,破壞發展激民憤。

  社評稱,暴力活動讓負面影響漸次浮現:衝擊法治、損害民生和營商環境、破壞經濟發展。暴力的持續,正在影響更多打工者謀生,市民怨聲載道,對無法無天的暴行義憤填膺。奉勸「縱暴派」和「施暴派」及早收手,儘快還香港安寧。

  香港作為重要的國際金融中心,要繼續保持繁榮穩定,靠的是法治等根基,靠的是一心一意搞經濟,靠的是背靠祖國搭順風車。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 19:27

返回頂部