歐洲議會議員要求香港不起訴示威者 駐港公署回應

京港台:2019-7-18 19:02| 來源:外交部駐港公署網站 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

歐洲議會議員要求香港不起訴示威者 駐港公署回應

來源:倍可親(backchina.com)

  外交部駐港公署網站7月18日消息,針對媒體報道歐洲議會一些議員近日提出一項涉港議案,其中包含要求特區政府不起訴示威者等內容,外交部駐香港公署發言人表示,有關議案無視事實,混淆是非,通篇充斥著無知、偏見與虛偽的「雙重標準」,自不量力地對特區政府依法施政和中央政府對港政策指手畫腳、發號施令,無知之深、態度之狂令人咋舌。中方對此予以強烈譴責,表示強烈不滿和堅決反對。

  發言人表示,議案對令人髮指、事實確鑿的嚴重暴力行為視而不見,對克制執法的香港警察遭受人身攻擊和傷害麻木不仁,毫不掩飾地美化和縱容暴力違法行為,大言不慚地要求特區政府放棄依法追究肇事者責任,完全不顧及香港的整體利益和主流民意。試問這些議員還有沒有一丁點的是非標準?有沒有起碼的道德良知?眼中還有沒有基本的法治觀念? 

  發言人表示,香港回歸以來,中國政府依照憲法和香港基本法,切實貫徹落實「一國兩制」、「港人治港」、高度自治,香港的法治水平躍居世界前列,香港同胞真正實現了當家作主,依法享有前所未有的民主權利和自由。這是任何不帶偏見的人無法否認的事實。有關議員卻肆意抹黑「一國兩制」和中央政府對港政策,分明是顛倒黑白、別有用心。 

  發言人強調,香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政,不容任何外國、組織或個人以任何方式妄加干涉。我們強烈敦促有關議員認清事實,擺正位置,從維護自身形象和歐方在港利益出發,恪守國際法和國際關係基本準則,尊重中國主權安全,立即停止不負責任的抹黑、信口雌黃的指責和嘩眾取寵的威脅,停止討論和推動有關涉港議案,停止干涉香港事務和中國內政。 

  此外,據澎湃新聞消息,在18日的外交部例行記者會上,有記者就歐洲議會討論香港問題進行提問。

  外交部發言人陸慷回應,至於你提到的歐洲議會的問題,我還是想說,和剛才對特雷莎•梅首相的表態一樣,香港特別行政區事務就是中國的內政。我們反對任何方面,包括歐洲議會試圖干涉香港事務和中國內政的行徑。

  我也在這兒再次強調,任何國家、任何組織都無權干涉中國香港特別行政區的事務、干涉中國內政。那麼有關方面應當切實尊重中國的主權和基本事實,不能以任何形式干預香港事務,更不能為一些擾亂香港秩序的暴力違法行為、暴力違法分子給他們壯膽撐腰,否則只會搬起石頭砸自己的腳。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-15 15:52

返回頂部