蔡英文"論文門"再升級 大學任教期間論文也"失蹤"

京港台:2019-7-17 23:43| 來源:海外網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

蔡英文"論文門"再升級 大學任教期間論文也"失蹤"

來源:倍可親(backchina.com)

  

  蔡英文(台媒資料圖)

  日前民進黨初選時,綠營名嘴質疑台灣地區領導人蔡英文博士論文造假,17日,國民黨「立委」揭發,蔡英文在大學任教期間應該提交的升等論文也「失蹤」了,引發島內網友質疑。

  據「風傳媒」報道,國民黨「立委」陳學聖17日在臉書上表示,近期網路與民間盛傳,找不到蔡英文過去在政大及東吳大學任教期間,升等應提交的論文及專著,懷疑蔡英文當年未經正當程序升等教職。

  陳學聖稱,不少專家學者通過各種管道查詢,包括「Google學術」、政大、東吳大學圖書館檢索系統等,但都未能搜尋到蔡英文當年升等時必須呈交且符合資格的論文或專著。又因最近陸續爆發教授偽造論文升等的事件,關於蔡英文「未經正當程序升等教職、有違法闕適之嫌」的說法甚囂塵上。他特別請教育部門在本周五(19日)前,要求政大、東吳大學提供蔡英文教職升等時應呈交的論文等必備資料。

  蔡英文的「論文門」一直在發酵。今年6月,綠營名嘴曹長青以「蔡英文的博士學位是否造假?」髮長文,文中稱,蔡英文在倫敦政經學院的博士論文「莫名失蹤」,窮盡所有渠道,在所有公開的學術資料庫,都查不到蔡英文的博士論文。更離譜的是,論文指導教授的名字也無從查找。

  因倫敦政經學院曾被查出「賣學位」一事,曹長青提出了蔡英文自證清白的方法,「公開發表自己的博士論文」和「公布博士論文指導教授的名字」,卻始終沒有得到回應。此事在島內引起軒然大波,民眾表示,應發起一人一信要求蔡英文拿出博士論文公開給大家閱讀。台灣《中國時報》表示,蔡英文作為一個政治人物和學術人物,必須把這件事情說清楚。

  一直默不作聲的蔡英文,在一個月後拿出畢業證書企圖自證清白。不過島內網友並不買賬,怒懟:「你有畢業證書是一回事,但是最重要的論文呢?」「人家懷疑的是你的論文,作弊英卻拿畢業證書來轉移焦點!」「果然,論文還是拿不出來。」還有網友諷刺蔡英文,「民調都能作弊,還有什麼不能做假。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 17:44

返回頂部