紐西蘭總理炮轟特朗普:永遠不要通過出身判斷別人

京港台:2019-7-17 10:56| 來源:環球網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

紐西蘭總理炮轟特朗普:永遠不要通過出身判斷別人

來源:倍可親(backchina.com)

  

  紐西蘭總理阿德恩 圖源:《紐西蘭先驅報》

  美國總統特朗普與4位少數族裔民主黨女議員的隔空舌戰仍在持續,紐西蘭總理阿德恩16日也對特朗普的言論進行了批評。阿德恩16日接受《紐西蘭晨報》採訪時表示,自己完全不同意特朗普的觀點,特朗普針對民主黨女議員的言論沒有立足之地。

  阿德恩說:「通常我不會介入別人的政治,但大多數人都會很清楚,我完全不同意他(特朗普)的觀點。我感到非常自豪的是,在紐西蘭,我們持相反的觀點,我們認為我們的議會應該是一個有代表性的地方,它應由不同文化和民族的代表組成,永遠不應該通過出身來判斷任何人,並以此為依據判斷他們是否有權作為代表出席議會的權利。」

  「我們應該慶祝我們的多樣性,我們在紐西蘭就是這樣做的,我為此感到自豪,因此,顯而易見,我對特朗普總統持完全不同的觀點。」阿德恩補充說。

  特朗普對4名少數族裔女議員以及民主黨的指控始於14日他發的一條推特,內容是她們應該離開美國,回到自己「破敗的家鄉」,由此引發軒然大波。此後兩天,特朗普仍然火力十足,僅僅15日一天,關於這一話題他就發了14條推特,在推文中他批評女議員「語言令人作嘔」,「這些激進左翼民主黨人士希望打開邊界大門,這意味著毒品、暴力犯罪、人口販賣。拘留設施不是集中營!美國從未如此強大。讓美國繼續保持偉大!」

  16日上午,特朗普又針對「國會女議員」連發7條推特,強調「我們的國家是自由、美麗和非常成功的。如果你討厭我們的國家,或者你在這裡不開心,你可以離開」!

  「特朗普的種族主義推文里藏著幾分真實」,美國有線電視新聞網(CNN)15日稱,「美國不止一個,實際上有兩個。一個對特朗普針對4名非白人議員的種族主義言論吃驚,另一個卻保持沉默;一個抗議特朗普侮辱非洲、海地移民來自『糞坑一樣的國家』,另一個點頭同意;一個對特朗普政府『骨肉分離』移民政策怒火中燒,另一個則一言不發;一個譴責總統將跟隨新納粹的人視為好人,另一個只是聳聳肩」。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 21:30

返回頂部