又要關門!美國政府9月就沒錢了 (組圖)

京港台:2019-7-13 11:43| 來源:觀察者網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

又要關門!美國政府9月就沒錢了 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國不斷高企的債務、特朗普的減稅政策再加上美國兩黨之間圍繞債務問題的政治鬥爭,在這些因素的合力之下,美國政府或將在今年9月初,提前陷入無現金可用,政府停擺的窘境。

  據美國有線電視新聞網(CNN)7月12日報道,美國財長姆努欽當天發出警告稱,政府可能在9月初達到債務上限。而屆時國會尚未結束8月的休會期,因此姆努欽敦促議員們在本月底離開華盛頓之前提高聯邦債務上限。

  

  

姆努欽警告稱,美國政府沒錢可用的時間比預計的要早 圖自CNN

  姆努欽在周五寫給眾議長佩洛西的信中表示,目前無法確定財政部何時會用盡其「非常規措施」,自3月2日以來,財政部一直在使用這些措施按時支付政府開支。姆努欽寫道,「根據預測,有一種情況是,我們將在9月初,即國會復會之前,用完現金。因此,我請求國會在夏季休會前提高債務上限。」

  CNN表示,這一時間早於預期。據無黨派的美國國會預算辦公室原本預計,如果國會沒有及時提高債務上限,美國財政部將於9月30日結束前後「沒有現金可用」。

  債務上限是美國國會為聯邦政府設定的為履行已產生的支付義務而舉債的最高額度,觸及這條「紅線」,意味著財政部的借款授權用盡。

  美國國會此前將政府債務上限設定為20.5萬億美元,並於去年2月通過法案,允許美國財政部「越線」繼續發債直至2019年3月1日。財政部的數據顯示,截至今年2月11日,美國公共債務規模首次突破22萬億美元。

  CNN報道稱,自今年3月以來,由於國會遲遲未能提高法定債務上限,也未允許財政部越線發債,政府已經進入債券發行的暫停期,期間財政部只能使用「非常規措施」來移出舉債空間。

  另外,CNN也提到,本次債務危機,一部分原因也要歸功於特朗普2017年批准的減稅政策。由於減稅導致的企業所得稅收入不及預期,2019財年聯邦總體收入增長不足3%,這也導致財政部無錢可用。

  美國兩黨政策研究中心(BPC)7月8日預期,如果9月債務再次超過上限,國會議員沒有做出相對應政策,美國政府很可能再度面臨停擺的風險,也將為美元走勢帶來壓力。

  同時,美國聯邦儲備委員會主席鮑威爾今年3月在一次國會聽證會上表示,美國政府債務違約將是「一件非常重大的事情」,後果嚴重,是不能被考慮的選擇。

  

  

鮑威爾 圖自視覺中國

  一大原因是兩黨鬥爭?

  除了債務和稅收疲軟以外,CNN今年5月12日還發表分析指出,美國的本次財政危機,兩黨之間的政治鬥爭也是關鍵。

  報道稱,自今年3月以來,姆努欽一直在呼籲國會,關注債務上限問題,但議員們似乎「更熱衷於討論移民等熱門話題」。

  

  

姆努欽 圖自視覺中國

  5月8日,眾議院多數黨領袖、民主黨議員斯坦尼·霍耶表示:「美國將不會逃避債務,所以我認為我們不該把它當做一個政治問題。但是,我們必須避免美國政府在共和黨的領導下,再度出現停擺的局面。」

  5月12日,參議院撥款委員會主席理查德·謝爾比表示:「我們現在是一個由三條腿組成的凳子(謝爾比此處使用的單詞為stool,這個詞同樣有糞便的意思,觀察者網注),民主黨人把持的眾議院,共和黨政府以及共和黨參議院,正是這些組成了我們這個凳子。」

  共和黨議員湯姆·科爾回應:「我們必須跳出眼前的兩黨鬥爭,並把目光聚焦在管理國家之上。現在,兩黨都認為他們能夠達成協議,但我並不認為這能奏效,因為每次他們想這麼做了,最後的結果都是政府停擺。」

  在進入7月以後,姆努欽已經三次與佩洛西進行會談,希望她能夠幫助加速達成新的協議,以提高債務上限。

  12日,佩洛西對記者表示,她還未閱讀姆努欽的來信,但她知道債務上限即將到來,因此她將和姆努欽再度進行會談。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 06:21

返回頂部