"我們不是禽獸…" 高調抓非法移民為逼民主黨談判

京港台:2019-7-12 23:37| 來源:世界日報 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

"我們不是禽獸…" 高調抓非法移民為逼民主黨談判

來源:倍可親(backchina.com)

  移民與海關執法局(ICE)高調預告將在全美十大城市掃蕩已有遞解令的無證移民,專家認為,川普政府這麼做,除了顯示官方已經儘可能合理行事,讓非法移民自動離境或「先行避難」,也可能藉此迫使民主黨人上談判桌,修改庇護法規。

  福斯新聞網(Fox News)報導,曾任國土安全部幹員的ICE政策顧問凱爾布萊(Thomas Kilbride)表示,庇護法需要修改,川普政府可能想把掃蕩非法移民的行動,做為與民主黨人交涉的談判籌碼。

  他說:「這後面是有政治目的,至少庇護法律需要修正,因為申請庇護的人應該要待在國外,或是在外國大使館申請。我們如今在邊界看到的狀況前所未見。」

  有些專家認為,川普政府沒有任何法律義務要預告這種執法行動,這可能是要先表現出一種姿態。

  華府智庫傳統基金會國安專家布奇(Steve Bucci)說:「這樣要表達出的訊息,就是這些人已經被通知要自行出境,如果沒做到就要面臨掃蕩。這就好像是說我們不是禽獸,這是依法行事,而且是以合理方式進行。」

  布奇也提到,過去的政府在大規模查緝非法移民前並未預告,「因為他們沒必要這麼做,而且是直接動手。」

  聖母院大學國際和平研究所執行主任柯克蘭(Eric Corcoran)也指出,過去政府機關不會在動手前昭告天下,「還不清楚政府為何事先宣告要進行掃蕩,我覺得政府內有些官員不同意這麼做」。

  6月中ICE代理局長摩根(Mark Morgan)曾表示,大規模查緝無證移民的行動將鎖定已被移民法庭裁定遞解出境,卻拒絕配合的非法移民,而且包括家庭在內。

  摩根說,ICE這麼做是希望「傳達信號」,表明即使非法移民在南方邊界是以整個家庭出現,也不再保證可以必然進入美國。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 07:22

返回頂部