22國在聯合國「質問」新疆問題 中方嚴詞回應

京港台:2019-7-11 17:30| 來源:環球網 | 評論( 25 )  | 我來說幾句

22國在聯合國「質問」新疆問題 中方嚴詞回應

來源:倍可親(backchina.com)

  【環球時報-環球網報道 記者 白雲怡】據外媒報道,22國大使周三在聯合國人權委員會呼籲中國關閉新疆教培中心。一名歐洲高級外交官稱,這是多國第一次對中國新疆問題進行「集體質問」。對此,中國外交部發言人耿爽11日回應稱,這些國家的說法枉顧事實真相,是對中國的「無端指責和攻擊污衊」,中方已向有關國家提出嚴正交涉。他同時表示,中方已向聯合國人權高專辦人員發出了赴疆邀請,以便其了解新疆地區的真實情況。

  耿爽在當天舉行的外交部記者會上表示,有關國家公然將人權問題政治化,粗暴干涉中國內政。中方對此表示強烈不滿和堅決反對。中方敦促這些國家尊重事實,摒棄偏見,停止將人權問題政治化,和借涉疆問題干涉中國內政。他表示,在涉疆問題上,中國政府和人民最有發言權,不容任何國家和外部勢力干預。面對恐怖主義和極端主義的嚴重威脅,新疆維吾爾自治區依法採取包括設立教培中心在內的一系列反恐和去極端化的措施,扭轉了新疆安全形勢。新疆已經兩年多沒有發生暴恐事件,社會穩定、民族團結,百姓安居樂業,各族群眾的幸福感、安全感和獲得感大幅提升,衷心擁護政府的政策。

  據外媒報道,共22國的駐聯合國大使10日共同署名向聯合國人權高專辦致信對中國新疆事務表示擔憂。22國里包含澳大利亞、加拿大、法國、德國、日本及英國。耿爽11日表示,此前,中國已邀請多批各國的外交官、媒體、專家學者赴新疆參觀訪問,親眼目睹事實真相,他們均表示在新疆的所見所聞和西方媒體報道的情況完全不同。中方也已向聯合國人權高專辦人員發出了赴疆邀請。中方歡迎那些真正秉持客觀公正原則的人到新疆去走一走、看一看,但堅決反對任何外部勢力借涉疆問題干涉中國內政、主權和領土完整。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 15:51

返回頂部