16.5萬港人冒雨聲援港警 在場警員:內心覺得溫暖

京港台:2019-7-1 22:30| 來源:僑報 | 評論( 28 )  | 我來說幾句

16.5萬港人冒雨聲援港警 在場警員:內心覺得溫暖

來源:倍可親(backchina.com)

      "撐警察、護法治、保安寧」民間聲援集會6月30日在香港添馬公園舉行。與會民眾紛紛穿著藍色或白色上衣,手舉支持警察的標語,在暴雨中熱情大喊支持香港警察。據大會公布,參與撐警活動的市民有16.5萬人。

  

  「撐警隊,保治安,護安寧」民間聲援集會6月30日在香港添馬公園舉行。香港市民在滂沱大雨中聲援香港警察。(圖片來源:香港中通社)

  

  圖為市民高舉撐警察的標語。(圖片來源:香港中通社)

  

  大會在兩個小時后宣布,集會人數已超過16.5萬。(圖片來源:香港中通社)

  

  圖為市民高舉撐警察的標語。(圖片來源:香港中通社)

  16.5萬人冒雨撐警隊

  香港中通社報道,當日天氣時晴時雨,集會期間更下起滂沱大雨,但未見有市民退縮,參加者都手持雨傘繼續用行動支持香港警察。此外,參與集會的群眾大多響應網上號召,穿上藍衣或白衣。

  參加者除了普通市民,也不乏知名人士,包括梁家輝以及譚詠麟、鍾鎮濤等娛樂界巨星。此外,原香港警務處處長鄧竟成和一些退休警察也現身支持。

  鄧竟成在台上發言時,對近日警察總部被包圍的事件感到非常心痛。他感慨,香港有一支亞洲最好的警隊,使香港長期成為世界最安全的城市之一,但警察在過去所付出的努力和貢獻,好像完全被人忘記。鄧竟成讚揚香港警察過去數周在極度困難的環境下工作,但仍然很克制,用其專業處理很多問題。

  集會者還包括何君堯、梁美芬等多位立法會議員,以及蘇錦梁等香港特區政府前高層官員。何君堯表示,此次集會帶出一個正面信息,就是撐警察。

  集會人士來自「五湖四海」,既有社團、同鄉會的負責人,也有工商界的知名人士。香港長樂聯誼會執行會長陳學干說,這次撐警集會就是給予警察尊嚴。他表示,香港能成為全球有名的安全城市,警隊功不可沒。

  在場警員:內心覺得很溫暖

  集會現場,市民們手舉「同聲同氣撐警察」「支持警方嚴正執法」等標語,又不時對台上發言者報以熱烈掌聲,並高喊口號撐警。

  香港《大公報》報道,有市民走到守崗警員的旁邊,打起雨傘為警員遮擋風雨。大雨越下越大,為警員撐傘的民眾也越來越多,一字排開的雨傘陣形成了一道美景。被大雨淋至全身濕透的陳女士說:「這都只是小事,我們都看到警察默默地付出,相比他們最近受到的屈辱,這不算是什麼。」

  陳女士表示,自己不太喜歡參與集會,但最近實在看不過眼那些抹黑警察的言論,「香港這座安全城市的美譽是從何而來?香港的治安水平是有目共睹的,這都是靠我們的警察。」

  不少參與集會的市民都表示,示威者向警察投擲磚塊等危險物品,甚至包圍警察總部,這絕非和平理性地表達觀點。他們批評,示威者違法的行為和抹黑警察行徑,都是在破壞香港治安。

  有在場維持秩序的警員說,看到這麼多市民前來支持覺得很感動,「下起大雨,他們都沒有退縮,內心覺得很溫暖。」

  駐港公署貼文致敬香港警察

  香港中通社報道,中國外交部駐港特派員公署6月30日在社交平台發出帖文,致敬香港警察,為警隊加油打氣。

  外交部駐港特派員公署表示,專業和敬業精神一直都是香港人引以為傲的質素,香港警察當之無愧。因為警隊的努力,令香港成為世界上最安全的城市之一。

  特派員公署指出,警員在制服下都是普通的子女、父母和兄弟姐妹,穿上制服之後,他們就放下了喜怒哀樂,全身心地守護香港的法治,維護香港的安靜,值得尊敬。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-24 07:59

返回頂部