泰國墜崖孕婦被要求出院 欲回國治療面臨轉運難題

京港台:2019-6-27 22:27| 來源:北京青年報 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

泰國墜崖孕婦被要求出院 欲回國治療面臨轉運難題

來源:倍可親(backchina.com)

  6月26日晚,泰國墜崖孕婦王女士告訴北青報記者,泰國烏汶府醫院向她表示了希望她可以出院的想法,但是由於自己的傷情嚴重所以仍在爭取留院治療。6月27日,王女士發布消息稱,與當地醫院協商留院治療已經失敗,醫院要求她一天內出院,所以目前只能暫住在醫院門口50米遠的地方,以便有情況能及時就醫。王女士告訴北青報記者,烏汶府醫院是當地醫療條件較好的醫院,周邊病情較重的患者都送到這裡來,所以床位比較緊張,醫院門口每天有很多傷重病患無法入院,排隊等待接受入院治療。所以院方希望沒有生命危險的患者都能出院或者轉院,而王女士的主治醫生認為她已經脫離了生命危險。

  

  「但是我的病情不穩定,之前我出現多次昏迷,父親怕我一旦離院,如果昏迷,可能無法及時救治。 我們把這個情況給當地有關部門反映,包括旅遊部門、警察部門,都幫我們跟院方交涉,希望能寬限住院的時間,等我病情穩定后再出院,但是都失敗了。」王女士表示,本來他們想在當地重新找一家醫院住院治療,但是相關部門的工作人員表示,烏汶府處於邊境,除了公立醫院以外,私立醫院醫療條件有限而且收費昂貴,同樣的醫藥費和住院費可能達到烏汶府醫院的10倍。而王女士此前曾告訴北青報記者在泰國的治療已經花費了超過百萬泰銖(約25萬金民幣),且丈夫俞某沒有掏錢。

  

  出院后,王女士表示目前正在想辦法轉運回國治療,但是還沒有成熟的方案。「我們現在的情況就是積極聯繫有關部門和航空公司,看有沒有人願意接收。我這樣的病患,假如有航空公司接受的話,也蠻困難的,需要安排特殊位置,包括怎麼核算我的運送費用,還要重新安排人,可能要來抬我之類的。這些對我們來說很迫切,也很困難,目前還沒有眉目。」關於案情部分,王女士表示自己一直都在積極配合警方,如果後期有必要去現場指認,自己也願意去。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 00:36

返回頂部