注水文憑?英擬推2年本科吸引留學生 加1年拿碩士

京港台:2019-6-23 06:02| 來源:中工網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

注水文憑?英擬推2年本科吸引留學生 加1年拿碩士

來源:倍可親(backchina.com)

  日前發布的《2019英國留學報告》顯示,中國學生就讀英國授課型碩士學位的人數持續增長,商科與教育專業最受歡迎,英國大學或將推行兩年制本科學位。

  英國文化教育協會東亞區教育推廣主任齊琦介紹,目前英國最主要的三個生源國是中國、印度和美國。2018年全年,英國簽證與移民局向中國公民簽發了超過99000份學生簽證,簽證數量比2017年全年增長了13%。2018年,英國簽證與移民局還向中國公民簽發了31000份短期學習簽證,比上一年同期增長了26%。

  2018年10月,英國伯明翰大學宣布承認中國高考成績,可直讀本科,這是「羅素集團」成員首個正式對外宣布此信息的大學。隨後萊斯特大學、鄧迪大學、英國女王大學、肯特大學、卡迪夫大學也陸續宣布接受中國高考成績直讀本科。

  2019年2月英國議會批准立法,英國大學或推行兩年制本科學位。

  「與三年制學位相比,兩年制本科『快速學位』課程更短、更密集,將三年的每年30周課程壓縮為兩年的每年45周教學時間,讓能力強的學生可以高效完成學習,節省一年的時間成本。提案允許學校每年收取20%的加速學位費,但學生的總學費在三年內至少比同等學位減少20%,同時學生還可以節省一年的生活費及住宿費等額外開支。」這就意味著英國本碩連讀,僅需三年時間就可以拿到碩士學位,這一政策的落實和實行可能會吸引更多學生在本科階段到英國就讀。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 23:22

返回頂部