這位CEO年薪23億刀 是員工的41000倍(圖)

京港台:2019-6-19 21:18| 來源:中關村在線 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

這位CEO年薪23億刀 是員工的41000倍(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  CEO的年薪是多少你知道嗎?去年整個美國的CEO年薪最高得主是埃隆·馬斯克,他是SpaceX和特斯拉兩家公司的CEO,年薪接近23億美元,他的年薪比排在他後面的65個CEO的年薪總和還要多。

  

  每年由紐約時報及行政薪酬數據公司Equilar聯合發布"全美最高薪CEO排行榜「,包含200位科技、地產、金融、能源等十大行業CEO薪資構成、公司業績(收入及收益)及員工薪酬(員工年薪中位數及CEO與員工薪資比例)。

  CEO薪水中的99%都不是現金

  CEO薪資主要由五部分組成:Salary(現金)、Bonus(分紅)、Perks(津貼)、Stocks(股票)、Options(期權)。

  從特斯拉CEO、發現探索CEO、甲骨文CEO、T-Mobile CEO、迪士尼CEO、雅詩蘭黛CEO這幾個薪水排行很高的CEO的工資結構來看,大家薪資主要是期權和股票構成。這也是目前國際頂級公司的一種激勵政策,因此CEO們並不是能夠拿到那麼多的現金。

  實際上埃隆·馬斯克年薪的99.998%都是期權和股票,只有剩餘的部分是拿在手中的現金。更厲害的是Facebook的CEO馬克·扎克伯格,從2016年開始他的年薪只領取1美元,但是2018年他身上的安保費用就高達2260萬美元。

   2018年年薪最高的200位CEO中,只有3.5%是女性

  2018年,包括百事集團CEO  Indra Nooyi、美國罐頭湯生產商Campbell Soup的CEO Denise Morrison,惠普CEO Meg  Whitman等多位大型上市公司女CEO離職,使得本就屬於「稀有物種」的女CEO在最高薪榜單中的比例較2017年直線下跌。

  

  前百事集團CEO Indra Nooyi

  2015年女性CEO在薪資榜中佔有7.5%,2016年女性CEO在薪資榜中佔有6.5%,2017年女性CEO在薪資榜中佔有8%,2018年女性CEO在薪資榜中佔有3.5%。女性成為CEO之後,可能比男性面臨更多的問題,因此也會遭遇到不同標準的束縛,所以女性CEO的數量會銳減。

  2018年全美薪資最高的特斯拉CEO埃隆·馬斯克達到了23億美元,而特斯拉在2018年的收入為210億美元,其員工的中位數薪資是56163美元,因此馬斯克是員工中位數薪水的41000倍之多。

  當然也不是每一家公司CEO的薪水都能達到員工的幾萬倍,比如Celgene(賽爾基因)2018年收入為150億美元,賽爾基因CEO  Mark J. Alles薪資為1600萬美元,員工薪資中位數達到263237美元,CEO的薪資是員工的61倍,數字並沒有那麼恐怖。

  醫藥生物行業的CEO普遍薪資很高

  在職業方面,據統計醫藥生物行業的CEO普遍薪資很高,其次的排名是電子行業、化工行業、房地產行業、汽車行業、金融行業、計算機行業、傳媒行業、機械設備行業、電器設備行業等等。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-24 01:20

返回頂部