又一江西首富跑路:靠600畝地發家,如今負債百億

京港台:2019-6-18 13:46| 來源:真相君 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

又一江西首富跑路:靠600畝地發家,如今負債百億

來源:倍可親(backchina.com)

  俗話說的好,創業容易守業難,其實在國內,有許多原本明明是依靠實業發家的富豪,卻在利益心的驅使之下,跑去資本市場投機取巧,最終落下了一個財富縮水、破產、跑路的境地。江西首富王永紅就是其中一個,他曾是汽車保潔工,後來憑藉自己的努力成為億萬富豪,但他並沒有珍惜這來之不易的財富,最後欠下巨款跑路了。

  

  他是中弘集團的創始人,可能很多人對這個名字比較陌生,但他的創業故事卻是相當精彩,出生於江西,在公務員家庭長大的他,並沒有找家裡人幫他安排一個「金飯碗」的工作,而是在大學畢業后獨自「北漂」。去到北京后,王永紅做著汽車保潔和加油站生意的工作,不滿足於現狀,他開始想著創業。

  

  後來和哥哥王繼紅合夥,開了北京永順保潔公司,歲著人們生活水平的調高,不少家庭都買了汽車,作為代步工具,這樣王永紅的生意也做的不錯,或許是看到了發展的前景,他將公司業務擴展到了加油站等方面,這讓王永紅賺到了不少錢。

  

  1999年,王永紅將手中的連鎖加油站賣給了中石化,獲得了人生的第一桶金。不過這時候的王永紅卻做了一個讓所有人吃驚的決定,那就是在北京五環外的常營買下了600畝地。值得注意的是,2000年的時候連五環都沒有,直到2003年五環才通車。

  

  可能是眼光獨到,如今的那600畝地讓他的財富水漲船高,一舉成為了當時的江西首富。用了20年的時間,從保潔工做到江西首富,事業獲得了成功,那麼家庭也要圓滿,他娶了一位美女明星回家,可謂是人生得意。

  再後來,王永紅又開始了一系列的投機動作,可是這次他的運氣就沒有那麼好了,由於投資失利,王永紅背下300億巨債已經無力償還,如今帶著一家子不知跑到了哪裡。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 19:07

返回頂部