香港大遊行抗議警方鎮壓,要特首下台 撤引渡條例

京港台:2019-6-16 22:27| 來源:VOA | 評論( 25 )  | 我來說幾句

香港大遊行抗議警方鎮壓,要特首下台 撤引渡條例

來源:倍可親(backchina.com)

  

  2019年6月16日香港數以萬計的示威者走上街頭

  華盛頓 — 

  星期天,數以萬計的人穿著黑衣服走上香港街頭要求這座城市陷入困境的領導人下台,也抗議警方鎮壓6月12日群眾示威。

  在夏季炎熱中,人們從維多利亞公園前往香港的政府辦公地。一些人帶著白色的花朵。

  他們打出的標語有:「問責槍擊 撤回控罪」「學生沒有暴動」「別殺我們」「孩子不是暴徒」「不要引渡到中國 打倒香港四人幫」「反送中 撐香港 林鄭不是我老母」。

  

  2019年6月16日,香港人示威遊行,要求香港領導人下台,並撤回引渡法案。

  大遊行的組織團體民陣表示,星期日黑衣大遊行,是要對香港政府提出5點訴求,包括:不檢控示威者;取消定性暴動;追究開槍責任;撤回送中條例;林鄭月娥下台。

  北京支持的香港特別行政區行政長官林鄭月娥周六無限期推遲了可能送人到中國大陸接受審判的引渡法案,並表達了「深深的悲傷和遺憾」。

  

  2019年6月15日香港行政長官林鄭月娥舉行記者會。宣布暫緩《逃犯條例》修法.

  林鄭月娥領導這座城市的能力受到質疑。

  兩次大遊行的發起者「民陣」回應林鄭月娥暫緩修例表示,她在整個記者會上,對」送中修例」和警察暴力鎮壓示威死不認錯、毫無悔意,10次被問會否下台,都拒絕正面回應,民陣深表憤怒。

  民陣認為,林鄭月娥表示暫緩修例,卻無視市民要求撤回送中條例,只是緩兵之計,而她在記者會上堅持定性6月12日包圍立法會的集會為暴動,又讚揚警方鎮壓示威者是理所當然、天經地義,迴避警方以暴力和能殺人的武器傷害集會平民的事實,實在令人齒冷。民陣譴責林鄭月娥包庇警察。

  星期三,警察向金融中心附近的抗議者發射橡皮子彈和催淚瓦斯,暴力衝突成為全球頭條新聞,並迫使包括滙豐銀行在內的一些銀行暫時關閉了分支機構。

  擬議中的引渡法會威脅香港的法治及其作為亞洲金融中心的國際聲譽。

  路透社報道,一些香港大亨已經開始將個人財富轉移到海外。

  投資者大衛·韋伯在周日的時事通訊中表示,如果林鄭月娥是一隻股票,那麼他會建議賣空,目標價為零。韋伯說:「她不可避免地失去了公眾的信任。」「她在北京的監管人雖然目前公開表示支持她,但也同她近期的提議保持距離。」

  中共機關報「人民日報」周日在評論中表示,中央對她「堅定支持」。

  示威的組織者希望有一百多萬人參加星期天下午兩點半開始的行動,就像上周日抗議引渡法案的大示威那樣。那次的人數,主辦者說是103萬,警方說是24萬。

  在遊行之前,民陣表示,不認為林鄭月娥暫緩修訂會減少6月16日遊行人數,但是原定星期一的罷工罷課罷市集會取消,因為那一行動的原意是包圍立法會,阻止修例草案二讀,但由於立法會星期一沒有會議,民陣也不會再有行動。不過,民陣警告政府,一旦恢復二讀,就發動三罷。

  2019年6月16日香港人在抗議擬議的引渡法案的同時,也對在太古廣場大樓的一個腳手架上摔下來的人獻花致意。

  

  2019年6月16日香港人在抗議擬議的引渡法案的同時,也對在太古廣場大樓的一個腳手架上摔下來的人獻花致意。  

  

  一名抗議者從太古廣場大樓周圍的施工腳手架上掉下來,當時消防隊員正試圖營救他。(2019年6月15

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 13:55

返回頂部