與中國孩子「聊天」正成為拉動美國鄉村經濟產業

京港台:2019-6-14 06:30| 來源:環球網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

與中國孩子「聊天」正成為拉動美國鄉村經濟產業

來源:倍可親(backchina.com)

  每天凌晨5時,伊利諾伊州蒙茅斯郡(Monmouth)的弗萊徹(Autmn Fletcher)都會走進她的家庭辦公室,打開電腦,與北京那邊剛剛放學回家的中國學生進行口語對話。如今,有數萬名美國人在遠程教授英語,藉助遍及全球的通訊技術和注入巨資的在線教育平台,與想要學習英語的中國人連接在了一起。

  31歲的弗萊徹做在線英語老師已有3年的時間,她的學生大部分是5到11歲的學童。

  弗萊徹通過筆記本電腦教授孩子們基本的英語語法、常用俗語和英文歌。今年3月,在伊利諾伊州這個西邊小城鎮足不出戶的弗萊徹一周平均工作了30個小時,一個月就賺到了2100美元。

  近年來,美國許多鄉村的居民和崗位都在不斷流失,支持者們稱這種連接能給遠離主要求職市場的鄉村社區,提供有價值的工作機會。

  根據在線教學平台ESL Authority創始人史密斯(Quincy Smith)的估計,中國有大約100家在校教育公司,這些公司通常會雇傭英語為母語的美國人在線授課。FlexJobs網站是專註於兼職、遠程和自由職業崗位的搜索引擎,根據該平台的估計,在線授課已成為美國最為常見的遠程工作。

  弗萊徹所在的中國公司VIPKid在2013年建立之初只有10名教師,如今它已成長為中國最大的在線英語輔導平台之一,在美國和加拿大有7萬多名教師,學生總數已達到60萬人,其中大多數學生在中國。

  這些老師必須母語為英語、具有學士學位並在美國本土居住,如果有與孩子相關的工作經歷則更好。付給老師們的平均時薪為12至20美元,每節課的時長為30分鐘。

  這些在線授課的老師大多數是獨立簽約的,這也就是說通常情況下他們沒有醫保。

  「在線輔導類的工作尤其適合那些上過大學、想要找一份入職門檻較低的工作的人。」FlexJobs創始人薩頓(Sara Sutton)說,這對於在鄉村、通勤距離遠、經濟機遇較少的地區居住的人來說的確是個十分吸引人的選擇。

  根據FlexJobs的統計,該平台資料庫中遠程工作崗位在2015年至2018年間增長了37%。

  在當遠程口語教師之前,弗萊徹曾做過銷售和市場營銷的工作,當時她不得不忍受1個多小時的通勤時間。「我離開家人的時間長到數不過來,兒子因為白天得不到照顧常常生病」,弗萊徹說。

  9個月前,弗萊徹遭遇了車禍。當她躺在醫院,休養斷掉了13根骨頭的身體時,她開始思考自己恢復后要選擇什麼樣的工作。

  她在社交網站上注意到有朋友在做在線英語授課,這立刻讓她起了興緻。她立即提交了申請,之後扶著助行器,完成了面試和去年12月在芝加哥舉辦的入職培訓。

  弗萊徹目前的時薪是18美元,可以選擇讓公司每個月或每兩個月通過PayPal或銀行轉賬支付工錢。這份工作免去了通勤、購買工裝、僱人照顧孩子等花銷,弗萊徹每天從早晨5時工作到上午9時,之後的時間就能陪孩子們一起玩。

  「我現在能把我的家庭放在第一位,但仍可以做有意義的工作。」弗萊徹說。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 16:26

返回頂部