香港暴動登《時代》封面:警毆打示威者令人震驚

京港台:2019-6-14 03:35| 來源:蘋果日報 | 評論( 93 )  | 我來說幾句

香港暴動登《時代》封面:警毆打示威者令人震驚

來源:倍可親(backchina.com)

  

  

  歐美多個主流傳媒繼續密切關注本港反送中惡法的示威行動,當中美國有線新聞網路、英國廣播公司及美國《華爾街日報》等均以頭條報道;《時代》周刊亞洲版封面,用上"抵抗(The  Resistance)"的標題,而英國《每日郵報》更指防暴警察毆打手無寸鐵示威者,形容是"令人震驚的一幕"。

  英國《每日郵報》在環球新聞頁面,以"香港防暴警察毆打手無寸鐵示威者的震驚一幕,暴力衝突迫使送中條例押后辯論"為題,頭條報道昨天民眾佔領金鐘主要幹道反惡法的行動,配上至少4名防暴警察從后拉跌一名沒有武器、正在走開的示威男子,揮舞警棍毆打他。

  《時代》周刊在6月24日將出版的亞洲版,亦都用上昨日警方暴力清場的照片當封面,是一張雨傘翻轉了、背景滿是催淚氣體的照片,標題為"抵抗"。在題為《香港站在全球自由戰場的前線》的文章中指出,香港自回歸后經歷多場街頭運動,但這次規模更大,文章指香港人長久以來,生活得比中國更自由、更國際化,亦普遍對大陸人有偏見。在基本法中享有言論自由及獨立的新聞,對自己的美食及廣東話感到自豪。分析認為,中國的進犯會令這一切化為烏有。

  美國有線新聞網路在主頁以本港示威作新聞頭條,配上警方開槍發射橡膠子彈的新聞照片為主相,英國廣播公司亦以頭條方式,用主稿及多條配稿密切跟進事態發展。

  英國《獨立報》就以題為"香港示威者正面對警察的橡膠子彈:『我們必須做些甚麼』",在環球新聞頁面作頭條報道。美國《紐約時報》在環球新聞頁面,以頭條、二條及三條報道事件,指在香港之戰中,戰場向北京傾斜,《華爾街日報》亦指香港為對抗中國控制,示威變得激烈。

  英國《泰晤士報》、《衞報》;美國《華盛頓郵報》、《今日美國報》等亦有在顯著位置報道港人示威反對《逃犯條例》修訂的進展。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 20:31

返回頂部