美國自來水被硝酸鹽污染 每年致癌逾萬例(圖)

京港台:2019-6-13 20:33| 來源:僑報網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

美國自來水被硝酸鹽污染 每年致癌逾萬例(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  在美國,許多人輕信自來水的清潔程度足以直接飲用,但新的研究不啻為當頭棒喝:美國各地的自來水都有硝酸鹽污染的問題,它可能會導致每年超過1萬2500起的新發癌症病例。

  據合眾社(UPI)報道,周二在《環境研究》雜誌上發表的一篇研究披露,自來水的硝酸鹽污染與農田中的化肥及天然肥料對地下水的污染有關。它每年會導致高達15億美元的醫療開支。

  主導這項研究的是供職於 Environmental Working Group 的毒理學家特姆金(Alexis Temkin)。她說:「在聯邦政府層面,飲用水安全的保護素來不力。聯邦環保局(EPA)自1991年以來一直沒有對自來水中的污染物名單進行更新。大多數的飲用水標準都是公共衛生保護與經濟可行性間的折中,而真實的安全濃度幾乎總是低於EPA的最大污染物濃度標準。」

  

  據EPA網站上的標準,聯邦政府對飲用水所設的最高硝酸鹽標準濃度為百萬分之10。然而, Environmental Working Group指出,有多個研究將飲用水中的硝酸鹽與癌症和其它疾病連繫在了一起。

  該機構估計,受到飲用水硝酸鹽污染所致的癌症最常見的有結腸直腸癌(達4/5),接著是卵巢癌、甲狀腺癌、腎癌和膀胱癌。

  科學家們還預計,飲用硝酸鹽污染的水會導致每年近3000例的新生兒出生體重過低、超過1700例的極度早產兒及41例的新生兒神經管發育缺陷。

  特姆金說:「儘管目前的飲用水標準可保護嬰兒免於威脅生命的高鐵血紅蛋白症或藍嬰綜合症,但目前的標準可能不足以保護普通公眾免於諸如癌症或其它不良妊娠轉歸。本研究是首個嘗試對美國目前硝酸鹽污染對公共健康影響進行量化的研究。」

  根據EPA目前所設的嬰兒飲用水標準:「年齡不足6個月的嬰兒所用的飲用水中如果硝酸鹽超過所定的標準,他們會得重病。如果不予治療,他們會死亡。硝酸鹽中毒的癥狀包括氣急和藍嬰綜合征。」

  Environmental Working Group的科學家說,飲用水中的硝酸鹽濃度應該降低至每升不超過0.14毫克。這比目前EPA所設的上限要低70倍,這也能將因為硝酸鹽污染所致的罹癌風險降至百萬分之一。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 10:29

返回頂部