最新!特朗普再談美中貿易戰:中國急於達成協議

京港台:2019-6-12 03:47| 來源:VOA | 評論( 130 )  | 我來說幾句

最新!特朗普再談美中貿易戰:中國急於達成協議

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統特朗普星期二在白宮南草坪回答記者提問時再次表示,他的關稅舉措正在讓中國感到痛苦,中國急於達成協議。

  中國至今沒有核實中國國家主席習近平將在本月晚些時候的大阪20國集團峰會期間與特朗普總統舉行雙邊會晤。星期一,特朗普在接受CNBC電話採訪時說,如果習近平不來見他,他將立刻對另一批價值3250億美元的中國進口產品加征關稅。

  星期二,當有記者問到這個問題時,特朗普總統回答說:「我和中國習主席的關係非常好。我真正喜歡的人之一。我跟他處得很好。他代表中國。我代表美國。我們情況非常好。我們收取幾十億、幾十億的美元。公司目前正在離開中國,他們正往這裡來,因為他們不想交關稅,所以正在去別的國家。但是我認為、我可以告訴你們,中國急於達成協議。關稅讓他們受到很大的傷害,因為公司交不了關稅,紛紛離開中國。」

  他還說:「關於中國,你們要記住的另一點,中國對公司提供補貼,所以我們的納稅人不用為此付太多的錢。一份報告剛剛出來。他們付的錢非常少。但是這樣做的效果是建立一個公平的競爭場地,這是自從世界貿易組織以來我們跟中國之間從來沒有過的。」

  同天早些時候,競選總統的民主黨人、前副總統拜登在愛奧華州發表講話,全面抨擊特朗普的內政外交政策。

  拜登今年早些時候曾在愛奧華州說,中國不是競爭者。但是他的這次講話改變了調門。他說,「我們正在和中國競爭」,「我們需要對中國強硬」。但是他批評說,特朗普跟中國的關稅戰給艾奧華的農民造成沉重打擊。拜登說,美國應該加強對自身的投入,並招聚朋友一道應對中國在世界各地的惡劣行為。

  當記者在白宮南草坪提到拜登這番講話時,特朗普反駁說:「喬·拜登曾經認為中國不是競爭者。喬·拜登是個獃子。喬·拜登曾認為中國不是競爭者。中國在奧巴馬-拜登執政的短短時間裡掙了5千億美元。對他們公平的說法是,很多年來都是這樣。中國是一個主要的競爭者。現在中國急於達成協議。目前是我不讓協議就這樣過的。」

  特朗普隨後也啟程前往艾奧華州。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 18:14

返回頂部