心臟病發搭救護飛機 他竟收到65萬元帳單(圖)

京港台:2019-6-7 04:43| 來源:世界日報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

心臟病發搭救護飛機 他竟收到65萬元帳單(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  紐約州一居民在游輪上心臟病發作,因醫生說情況緊急而搭乘救護飛機返家,事後保險公司卻拒付65萬元帳單。圖為示意圖,非當事者。(取材自Ingimage)

  

  紐約州居民夏皮羅去年搭乘游輪「銀繆斯號」旅行,但在船上心臟病發作,因醫生說情況緊急而搭乘救護飛機返家,事後醫療保險公司卻要他付65萬元帳單。 (取自推特)

  紐約州61歲居民夏皮羅(Robert Shapiro)去年和妻子搭乘游輪旅行,但在船上心臟病發作,因醫生說情況緊急而搭乘救護飛機返家,事後保險公司卻拒付65萬元帳單,目前雙方正在訴訟當中。

  夏皮羅夫婦搭乘Silversea公司「銀繆斯號」(Silver Muse)游輪,在佛羅里達港口上船,開始為期兩周的旅行。但就在2018年4月12日他們計畫返家的前兩天,夏皮羅感到身體虛弱,心律不整。醫生第二天將他送到英屬維京群島以接受治療。島上醫生建議他搭乘救護飛機返家,因為當地沒有心臟病專家。

  夏皮羅說,當時認為有死亡風險事態緊急,他就簽下3萬6000元的救護飛機預付帳單,在致電保險公司后以信用卡付款。回到位於紐約州雪城經過檢查,所幸夏皮羅的不適只是虛驚一場,雖有心絞痛,血流減少引起胸痛和心律不整,但沒有動脈阻塞。

  不過,保險公司Excellus Blue Cross Blue Shield卻拒付夏皮羅長達1800英里旅程的任何費用。夏皮羅說,先前保險公司代表承諾會支付飛機費用,「不過,雙方沒有任何書面文件。」

  在救護飛機公司寄給保險公司65萬6063元帳單卻遭拒付后,整件事變得更糟。保險公司拒付夏皮羅預付的費用,還寄給他這份巨額帳單,他乍看之下以為印錯數字,「 這筆錢可以買一架飛機了」。今年5月底,夏皮羅向保險公司提出兩項訴訟,一是必須償還他3萬6000元自付費用;二是取消65萬6063元帳單。

  保險公司指夏皮羅搭乘救護飛機並非出於醫療需求,儘管夏皮羅現在健康,「但當時在那種情況下,所有醫生都說需要搭救護飛機, 我還採取額外步驟先打電話,以免保險公司不認帳,沒想到保險公司真的不認帳。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 02:28

返回頂部