華男司機踢死人後逃中國 死者家屬告Uber求償千萬

京港台:2019-6-5 22:51| 來源:世界日報 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

華男司機踢死人後逃中國 死者家屬告Uber求償千萬

來源:倍可親(backchina.com)

  

  64歲計程車司機唐格卡爾,遭華男當街踢倒後送醫不治。(本報檔案照片)

  遭優步(Uber)華人司機呂方奇(Lu Fangqi,30歲,音譯)當街攻擊倒地送醫不治的64歲計程車司機唐格卡爾(Anis Tungekar)家人,4日向優步公司提出求償1000萬元的告訴,死者家屬律師指稱,優步明明知道呂方奇有暴力紀錄,仍讓他繼續執業,導致其客戶因此付出生命;被控謀殺罪的呂方奇在案發不久后已逃回中國。

  死者律師加拉格爾(Michael Gallagher)表示,呂方奇的駕照在去年9月2日事發時就已經失效,卻還繼續開優步接客,此外,去年七月份,呂方奇曾攻擊他接送的優步乘客,但優步卻未對此暴力行為採取行動處理。

  律師說,優步的經營模式是從顧客付費搭車獲利,但優步卻沒有盡到對司機把關的責任,才會讓唐格卡爾在此事件中死亡。

  儘管警方在9月4日就向呂方奇提控謀殺罪,但隨後他即逃回中國,伊利諾州庫克郡巡迴法院則於去年年底對呂發出通緝令,芝加哥警局發言人古格雷米(Anthony Gugliemi)曾表示,由於美中沒有引渡協議,警方正與中國當局接洽後續事宜。

  根據法院紀錄,兩人一開始因為停車問題發生口角,當時開車到普天壽大樓接客戶的呂方奇因唐格卡爾的計程車停在前面,而對其大聲喊叫「把車子開走」,等唐格卡爾把車子開走後,呂緊跟在後把唐的計程車副駕座照後鏡撞壞。

  唐格卡爾不滿而開車追上並擋在呂的車子前面後下車與呂爭論,離開前,唐將呂車子的後照鏡扭壞,呂則下車從後方飛踢唐,導致他頭部著地后無法起身,傷者被送至西北醫院急救,兩天後不治。

  庫克郡法醫辦公室表示,死因為腦部受創,事件也因此被歸為兇殺案。

  警方表示,呂方奇涉嫌傷人後曾被捕,但關押兩天後獲釋,當時未受任何控罪。

  死者家人四處奔走,並找到現場錄像,重新提告后,庫克郡法院在去年年底對呂發出通緝令。

  死者兒子歐馬(Omar Tungekar)說,這項通緝令為時已晚,「不相信嫌犯會回來面對司法」,指責檢方沒有及時提控,才讓兇嫌有機會逃跑。

  根據本報可靠消息,呂方奇沒料到自己向被害人踢了一腳會「致命」,「他非常害怕,獲知受害人死訊后,曾多次說不是故意踢死人,不久就飛回中國」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 11:13

返回頂部