快訊:聯邦檢察官計劃判處殺害章瑩穎兇嫌死刑

京港台:2019-6-4 03:36| 來源:僑報 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

快訊:聯邦檢察官計劃判處殺害章瑩穎兇嫌死刑

來源:倍可親(backchina.com)

       兩年前的6月9日,中國訪問學者章瑩穎在美國伊利諾伊州被綁架后失蹤。兩年後的6月3日,該案幾經波折之後,終於在伊利諾伊州皮歐利亞市聯邦法庭開審。

  伊利諾伊州的克里斯滕森被控兩年前綁架並謀到訪的中國學者章瑩穎,陪審團的遴選定於周一開始。聯邦檢察官表示,他們打算對此案判處死刑。

  早前報道:

  章瑩穎來自中國東南部,於2017年6月9日被報失蹤。當局稱,一名教授和她的幾名同學告訴警方,他們幾個小時都無法聯繫到她。

  FBI一名特工向法庭提交的逮捕令證詞顯示,在監控攝像頭記錄下章瑩穎進入一輛黑色轎車的過程后,調查人員找到了克里斯滕森。

  在調查人員的詢問下,克里斯滕森承認讓章瑩穎搭便車,但表示自己把她放在離其上車地點幾個街區遠的一個居民區。

  警探說,對克里斯滕森手機的檢查顯示,他在網際網路上搜索了諸如「綁架101」和如何策劃綁架等話題。

  檢察官在法庭文件中概述了他們尋求死刑的理由,稱克里斯滕森符合死刑的幾個法律標準,包括在犯下另一項罪行期間的謀殺、預謀,以及「令人髮指、殘忍或墮落」的罪行。

  檢察官還引用了「非法定加重因素」,例如對受害者家庭的影響。

  檢察官在文件中說:「受害者......由於身材矮小,英語溝通能力有限,特別容易受到傷害。」

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 18:57

返回頂部