美司法部控告美國信心藥業營銷摻假保健品(圖)

京港台:2019-5-24 10:12| 來源:VOA | 評論( 5 )  | 我來說幾句

美司法部控告美國信心藥業營銷摻假保健品(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國著名保健品商店GNC

  美國司法部對美國信心藥業有限公司的總裁Helen Chien和經理Jim Chao提起民事訴訟,指控其違反聯邦法律,營銷摻假保健品。

  紐約東區法院的檢察官辦公室星期四發布新聞稿說,被告的公司製造和營銷50多種保健品(dietary supplement ),其品牌包括美國信心藥業(Confidence USA)、 北美最佳(American Best)、美國自然(USA Natural )和The Herb Store。

  司法部指控說, 美國聯邦政府的食品藥品管理局(FDA)的多次檢查反覆表明,「被告未能證實其產品成分的特性,也未能證實其產品符合純度、強度、成分和污染限制」。

  美國司法部說,美國食品藥物管理局(FDA)2011年就美國信心藥業(Confidence USA)的問題向該公司發出過警告信。美國法警此前曾查獲美國信心藥業的某些產品,這些產品涉及2012年涉嫌產品摻假的投訴。

  總部設在紐約的華盛頓港的美國信心藥業有限公司成立於1999年。該公司的中文網站說,該公司「致力於功能型保健品的開拓和研發,把美國的保健品產業從簡單的魚油和維他命類產品,發展成為訴求功效的全方位植物製劑健康品產業。」

  該公司2007年和2008年先後在北京和上海成立辦事處,並在2013年與中國家家樂購資訊技術有限公司簽署總代理協定。

  司法部的新聞稿援引檢察官理查德·多納修(Richard P. Donoghue)的話說,美國有許多人服用保健品,司法部要「致力於保護這些消費者,確保製造商和分銷商遵守現行的安全標準。今天的公告表明我們將採取行動來執行這些標準並保證公眾的安全。「

  美國司法部民事司助理檢察長舟迪·漢特(Jody Hunt)說,「保健品製造商如果不首先確認他們的產品名符其實就進行銷售,會使消費者的健康處於危險之中。司法部將繼續與FDA合作,確保製造商遵守確保此類產品質量所必需的法律標準。」

  民事訴訟只是提出控告,如果案件開庭審判,政府需要提供確鑿的證據。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 16:47

返回頂部