Google新政策 先對墮胎表態才能投廣告(圖)

京港台:2019-5-23 03:23| 來源:自由時報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

Google新政策 先對墮胎表態才能投廣告(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  Google推出新的政策,規定廣告商投放廣告前,都需先表態是否支持墮胎。(路透)

  美國最近因為"墮胎"議題吵得沸沸揚揚,Google日前也因捲入"反墮胎"爭議而飽受批評。因此Google推出新的政策,規定美國、英國和愛爾蘭等地的廣告商,以後投放廣告前都需要先表態是否支持墮胎,之後Google會再進行限制,避免讓廣告出現在不適當受眾的視線範圍。

  

  美國民眾在華盛頓法院抗議,要求政府停止墮胎禁令。(歐新社)

  綜合外媒報導,Google此項新政策將從6月起生效,目前只適用於美國、英國和愛爾蘭地區。Google除了會先調查廣告商是否支持墮胎、是否提供墮胎服務外,也會自動區分"墮胎"與"反墮胎"的廣告。

  由於美國部分州政府制定了嚴格的墮胎禁令,在允許墮胎的國家、地區,Google會訂定年齡、族群等相關限制,不會讓廣告出現在不適當受眾的視線範圍內。

  Google之所以推出新政策,是因為《衛報》上周揭露了Google提供反墮胎集團"Obria"15萬美元(約新台幣471萬元)的贊助廣告。然而美國卻有支持墮胎的團體發現,Obria有虛假廣告的嫌疑。

  Obria背後有天主教組織贊助,在他們的廣告中,明確寫著"提供墮胎手術"、"墮胎諮詢"等字樣,然而線下診所卻不提供墮胎服務,醫護人員反而還勸導患者"不要墮胎",引發爭議。

  美國墮胎權利聯盟(Naral Pro-Choice America)副總肯莫(Adrienne Kimmell)表示:"人們在生活中脆弱的時刻,傾向從網路獲取訊息。重要的是,Google應該要讓女性相信她們從中獲得的,是準確和安全的訊息。"因此,她對Google做出的改變持正向態度。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-18 09:59

返回頂部