華為沒"後門"思科有"漏洞" 陸慷:特想聽美方評論

京港台:2019-5-20 19:03| 來源:@中國之聲 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

華為沒"後門"思科有"漏洞" 陸慷:特想聽美方評論

來源:倍可親(backchina.com)

  @中國之聲5月20日消息,在今天(20日)下午的外交部例行吹風會上,有記者問:據德國媒體報道,經多年審查,英國、德國及歐盟方面均未發現華為產品存在明顯「後門」,但美國思科設備卻經常被發現安全漏洞。中方對此有何評論?

  外交部發言人陸慷說:「我們特別想聽聽美方對此有何評論。當然,國際社會可能也沒抱太大希望。因為自『稜鏡門』事件以來,美方一直對指控其從事網路攻擊、竊密的事實依據三緘其口。」

  陸慷表示,美方以已之心度人之腹,為獲取競爭優勢對他國企業造謠抹黑,卻始終拿不出像樣的證據。歐洲方面上述調查結論證明了華為的清白,也暴露了美國動用國家力量打壓他國企業的不正當性。

  據觀察者網此前報道,當地時間5月16日,美國商務部正式將華為列入「實體清單」,禁止美企向華為出售相關技術和產品,意圖切斷華為供應鏈,令其「無貨可賣」。但法國、德國、加拿大等國都表示不跟。

  德國《每日鏡報》發文指出,儘管英國政府、德國聯邦信息安全辦公室或歐盟委員會多年來進行了密集檢查,但沒有從華為產品發現明顯「後門」。然而,美國製造商思科(Cisco)的產品中經常發現這樣的漏洞,自2013年以來,已有10起案例被記錄在案。

  據路透社2013年11月報道,受美國前情報人員斯諾登爆料的「稜鏡門」影響,美國網際網路方案提供商思科在全球多國的業績出現大幅下滑。相關季度銷量在俄羅斯下滑30%,巴西下降25%,在墨西哥和中國下降18%。

  《每日鏡報》表示,令人欣慰的是,德國聯邦網路監管局局長霍曼(Jochen Homann)直言不諱地強調,同樣的規則應該適用於所有人,「無論公司叫什麼」。尤其是在未來5G建設中,各國必須與中立網路專家討論安全問題,不要將其濫用為國際級貿易衝突的砝碼。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-11 21:34

返回頂部