硬核! 英國辣媽生娃前還參加軍隊防暴訓練...

京港台:2019-5-15 06:47| 來源:帶你游遍英國 | 我來說幾句

硬核! 英國辣媽生娃前還參加軍隊防暴訓練...

來源:倍可親(backchina.com)

  信不信由你,

  有些准媽媽,直到分娩前,聽到醫生說:「你是要生了」,她們才意識到自己居然懷孕了。

  在英國,18歲的貝絲·馬丁,是一名英國邊境部隊訓練生。而她在參加完英國邊防部隊的軍隊防暴訓練一個小時后,她生了她的第一個女兒Maizie。

  

  當時她驚呆了,因為她甚至連自己懷孕都不知道。

  據她當時的回憶,她參加完訓練后,腹部有反覆的刺痛感,然後她就撥打NHS的111求助熱線。

  接聽員發現她有點狀出血,馬上意識到這個女生可能正處於分娩狀態,立馬把她送急診。

  「當我去到醫院的時候我感到非常痛苦難受」

  「一位護士告訴我,我要生了,我才意識到我已經進行分娩了。」

  7個小時后,她的寶貝女兒Maizie出生了。

  

  「我只有7個小時來接受我要成為媽媽這一個事實。」

  「當我告訴我的兩個哥哥的時候,他們以為我在惡作劇。」

  當時不知道自己懷孕的貝絲在大學參加進修課程,一心想加入邊防部隊。而她平時的課程都是體力活,包括每周約70小時的激烈的體力活動。

  

  在生女兒前一周,她還做了防暴警察部隊訓練,在那裡她曾被馬追著跑。這是,真·硬核懷孕模式啊。

  

  現在看來似乎一切都不可思議。

  雖然她沒想過自己會做媽媽,但是卻很開心這個小傢伙的不期而至。

  

  網友驚呼,怎麼可能連自己懷孕都不知道?

  

  貝絲表示,她曾經也以為自己懷孕了。因為她發現自己體重稍微增加了,甚至有時候,在進行訓練中,她很容易喘不過氣來。

  但是貝絲做了兩次懷孕棒測試,都呈現陰性。

  而又因為胎兒當時在她的肋骨後面,沒有物理碰撞,所以貝絲沒有感覺。

  甚至連她的身材也一直沒有多大變化,她小腹也沒有隆起。

  而專業醫生也稱貝絲這種不知道自己懷孕的情況,在醫學上為「隱性懷孕」(Cryptic Pregnancy)

  

  到底隱性懷孕是個什麼東東?

  這種隱性懷孕的概率往往比人們想象的要高。

  研究表明,每475個孕婦中有一個是在懷孕20周后才開始出現妊娠癥狀的。而每7225名孕婦中有一個是直到她臨盤才知道自己懷孕的。

  而在英國,每年會有300名嬰兒是這樣靜悄悄到來的。

  雖然大多數懷孕女性的典型的妊娠癥狀,比如晨吐,體重增加,經期停止,胸部腫脹。但是一些女性是沒有這些癥狀或只有輕微的癥狀而讓她們認為她們只是疲勞,胃脹或者月經不調。

  當大多數人聽到這樣的消息:一個女人居然直到自己即將分娩才知道自己懷孕了,他們的第一反應是,她怎麼可能沒有注意到她十個月沒來月經

  咳咳,醫學專家Dr. Bryan Jick表示,並不是所有的女性的月經周期都是規律的,甚至有些人因為節育或者肥胖等原因也會造成不定期的月經。這個時候她們並不覺得是懷孕而引起的經期停止。

  此外,有時候准媽媽在懷孕期間會偶爾有出血情況(雖然也是並不常見的情況)。但是因為經驗不足或者由於她們已經習慣了不規律的月經,所以幾個月不來也沒有注意到。

  准更年期女性在絕經期的早期階段,其身體在過渡到她們生活的不育階段。她們有時錯誤地相信他們再也不能懷孕,所以也沒有意識到懷孕了。

  甚至當她們去做一般的測試而未必能夠檢測出來懷孕結果。

  即使隱性懷孕中的准媽媽像貝絲一樣意識到有些異樣,去進行尿液測試。可以用來檢驗一般懷孕的人體絨毛膜促性腺激素水平(HGC)在尿液中含量太低以至於一般驗孕棒無法檢測出來。

  這種檢測不出來的情況可能是由多囊卵巢綜合征,懷孕后激素水平的波動,低脂肪率,壓力或避孕等情況導致的。

  由於胎兒的位置,准媽媽的小腹並不會隆起得很明顯。甚至如果你的子宮傾斜或有疤痕組織,連超聲波都不能檢測到胎兒。

  而除了貝絲的女兒,其他寶寶也超會玩,在媽媽肚子裡面的時候就開始和媽媽玩「抓迷藏」。

  

  凱蒂,來自美國馬薩諸塞州,也是直到她被送進產房才知道自己懷孕了。

  「星期二早上我醒來,我的腰超級痛,」 凱蒂說。隨後在10::15分她被告知她要生了,11:06分她女兒艾莉就出生了。

  只有不到45分鐘時間來接受當媽的事實。 Surprise!!

  凱蒂以為自己的體重增加只是聖誕節狂歡后體重的報復而已。

  

  美國俄亥俄州的大學生愛麗森以為,自己遭受痛苦的腎臟感染,送到醫院后發現自己懷孕42周了。

  在孩子出生那天,愛麗森醒來的時候還認為那只是正常的痛經。但隨著時間的推移,她受不了越來越痛和強烈的腹痛,認為應該是嚴重的細菌感染了,才去醫院就醫。

  她沒想到那並不是什麼腎臟感染,而是她即將要分娩的痛感。

  幾分鐘后,她生下了她兒子大衛。

  

  以下是愛麗絲(中)分娩前一天拍的照片。她絲毫沒有發現自己已經懷孕了9個多月,因為她的經期一直不準。

  

  在美國波士頓,26歲糕點師阿曼達,誤以為自己懷孕才8周時間,還沒準備好嬰兒房和買尿布。

  她腹部突然的痛苦痙攣,讓她以為自己要流產了。

  當到達醫院后,醫生告訴她,你已經懷孕8個月了,現在準備要生了。

  10個小時后以後,她迎來了她兒子科林。以為自己懷孕才8周的阿曼達沒想到母子兩人那麼快就見面了。

  

  阿曼達身材一直都是胖胖的,懷孕初期並沒有發現自己有任何變化。

  以下是阿曼達有6個月身孕時拍的照片。

  

  以下是她生孩子三周前拍的照片。

  

  網友直呼,我不懂我不明白,她們怎麼好像懷了個假孕一樣?

  

  「所以沒有晨吐,沒有便秘,沒有任何懷孕的癥狀?難道沒有疲憊,沒有罩杯忽然升級,沒有腫脹,肚子沒有被踢。也沒有思考你怎麼9個月沒來月經?我也許能夠理解沒有以上的一項,但是居然一項都沒有,我覺得你懷了個假孕!」

  

  「這好像變得很常見了,我也想這樣。懷我兩個孩子的時候,我是從我懷上那刻開始,每天20次噁心作嘔,我還感到非常抑鬱,毫無力氣」

  

  「我懷我兒子時候就是這樣的,我也不知道我自己懷孕了。沒有體重的增加,身材也沒有多大變化,但是幾年後懷我女兒的時候,我覺得幾乎所有癥狀都被我包了。」

  除了媽媽網友的怒吼,也有熱心網友提問關心:

  如果准媽媽真的是隱性懷孕,應該怎麼辦?怎麼知道自己懷孕了呢?

  當然雖然說是隱性懷孕,但是我們還是可以通過一些細微的變化來意識自己的身體發生變化。

  1.經期不規律

  現代人生活節奏快,作息飲食不規律,經期通常都沒有規律,所以導致她們可能忽視了懷孕徵兆如經期不正常。長期服用避孕藥或者植入避孕栓的女性很容易忽視自己的月經很久沒來。

  2.少量的出血

  然而有一些女性在懷孕期間仍然會來月經,因此只有去醫院檢查才能發現自己懷孕了。

  當你發現點滴出血,或者是褐色的分泌物時,先不要急著下定論說是大姨媽來了。可能是寶寶來了。

  3.特別容易疲勞

  雖然有些媽媽身材還是變化不大,但由於懷孕中的時候,身體內分泌的黃體酮會使得媽媽的身體變得很容易疲勞。

  4.常有噁心、嘔吐的感覺

  約6周左右出現懷孕初期癥狀反應幾乎很多孕婦都時常會有噁心、嘔吐的感覺,又稱「晨吐」。尤其是在一天的剛開始,懷孕初期的癥狀隨著周數,愈來愈明顯。

  當你發現上述的情況,還是要立即去醫院檢查比較妥當。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 05:48

返回頂部