Facebook也玩荷爾蒙變「探探」 上線"暗戀"幫約會

京港台:2019-5-1 03:44| 來源:科技在線 | 我來說幾句

Facebook也玩荷爾蒙變「探探」 上線"暗戀"幫約會

來源:倍可親(backchina.com)

  北京時間5月1日訊,今天的F8開發者大會上,宣布推出一項名為「暗戀(Secret Crush)」的新功能,「暗戀」將允許Facebook Dating用戶選擇多達9個他們想要表達興趣的朋友。

  把它想象成Tinder或Bumble上的配對,只不過你可以提前親手挑選你想約會的特定朋友,而不是希望他們的資料出現在隊列中。它應該是這樣工作的,如果有人把你添加到他們的秘密暗戀名單中,Facebook會給你發一個通知,說「一個朋友把你添加到秘密暗戀名單中。」如果你在名單中選擇了同一個人,Facebook會把你們配對,並公布你們的名字。

  

  如果只是單方面的「暗戀」,單戀者的身份仍然是秘密。該功能將只在Facebook已經推出其現有約會服務的國家提供,包括哥倫比亞、加拿大、泰國、阿根廷和墨西哥,以及今天在亞洲和南美推出的14個新國家,顯然這其中並沒有美國。如果你還沒有「Dating」檔案,你就不能收到暗戀通知。

  如果這聽起來似曾相識,那是因為這與2013年一款名為《Bang With Friends》(更名為Down)的應用有著本質上的相同概念。這個應用程序會同步到你的Facebook聯繫人,然後讓你選擇你想要的聯繫人。如果那些人也選了你,你就會得到通知。如果他們沒有,嗯,也許他們只是沒有使用這個程序——或者他們並不喜歡你。

  「暗戀」將幫助Facebook在與競爭對手的約會應用程序中獲得優勢,後者無法同樣利用你現有社交圈信息。如果你想結識社交圈之外的人,Tinder是個不錯的選擇,但目前它還沒有提供一個直接的機制,讓你和現實生活中已經認識的人聯繫起來。Facebook很可能希望,你不是在派對上得到某人的電話號碼,而是把他們加到Facebook上,然後加到你的暗戀名單上。其他現代約會軟體還沒有嘗試過,但這並不意味著暗戀就是一種創新。

  Facebook最早的社交媒體競爭對手之一Friendster早在2012年就推出了類似的功能。2007年在普林斯頓大學(Princeton University)首次推出的約會網站GoodCrush也有一個幾乎相同的前提。不難想象暗戀會出什麼問題。你可以很容易地惡作劇,甚至欺負別人,用虛假借口把他們添加到你的暗戀名單。

  Facebook表示,目前不會使用「Dating」或「Secret Crush」的數據來制定內容或廣告決策。例如,僅僅因為你把某人添加到你的暗戀名單中,並不意味著你會在你的新聞推送中看到更多他們的帖子。

  Facebook的一位發言人在一封電子郵件中說:「在Facebook上發生的所有活動都將留在Facebook上,不會對外分享。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-18 17:35

返回頂部