律師展示明州案完整視頻:女方確曾坐劉強東身邊

京港台:2019-4-23 20:20| 來源:紅星新聞 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

律師展示明州案完整視頻:女方確曾坐劉強東身邊

來源:倍可親(backchina.com)

  自4月22日起,兩段經過編輯的、據信為劉強東和原告在酒宴結束時和進入公寓大樓的視頻開始在微博上發酵。

  劉強東方面的律師表示,監控錄像顯示,這名中國商人在電梯里與一名指控他強姦的女子手挽手地走在一起,「這對當晚發生的事情提供了不同的解釋」。

  其中一段視頻顯示,在去年8月30日晚間,二人離開明尼阿波利斯的一場集體晚宴,女子在劉強東起身後也跟隨離開,跟著他走出門外;另一段視頻顯示,這名女子挽著劉的胳膊走向她的公寓。而女方表示,劉強東隨後在公寓對其進行了強姦,她曾經多次懇求對方停止舉動。

  雙方律師均承認視頻真實

  然而,在視頻發布之後,不少網友指出,視頻第二段也就是公寓中一段,女子的鞋子與第一段視頻有少許出入,懷疑其中是否有剪輯成分,甚至涉嫌「偽造」,但雙方律師目前均表示,承認該視頻真實性。

  據《華盛頓郵報》稱,目前這些視頻是在名為「明州事記」的一個微博賬戶下發布,發布者的具體身份尚不清楚,這些片段很短,並且顯然經過編輯。劉強東在中國的律師率先證實了其真實性。但需要注意的是,這些視頻不包含音頻,也沒有顯示在他的豪華轎車或那名女子的公寓里發生了什麼——而這兩個地點才是女方起訴書中提到,劉強東對其發生侵害的地點。

  劉強東在明尼蘇達州的律師吉·爾布里斯布瓦(Jill Brisbois)在給美聯社的一份聲明中表示,這些片段「進一步消除了廣泛流傳的錯誤信息和虛假指控,並明確支持亨內平縣檢察官辦公室不起訴我們當事人的決定」。布里斯布瓦說,這些視頻說明了一切,並展示了當時發生的事情。儘管這名女子聲稱自己受到了傷害,被迫喝酒,但(視頻顯示)她完全可以自主行走,並且將手臂搭在劉強東胳膊上。

  原告代理弗洛林·羅伊比格(Florin Roebig)律師事務所表示,發布在網上的視頻片段以及完整的監控視頻,與這名女子在訴訟中所稱的一致,也與她對執法部門所說的一致。訴訟稱,她和劉強東一起去她的公寓是為了禮貌和尊重,並且她當時認為劉強東只是陪她走到門口。

  明州資深刑事律師:不存在案情「逆轉」

  在公寓大樓的這段視頻中可以看到,劉強東和這名女子走過多個大堂,乘坐多部電梯。最初,劉強東的女助手(視頻中的白裙女子)和他們在一起并行,由原告Jingyao Liu帶路。直到到達某一部電梯時,女助理沒有跟隨二人繼續前進。

  

  視頻截圖

  監控攝像拍到二人走出電梯時,女方挽著劉強東的胳膊,而劉強東的手插在口袋裡。她領著他上了一段很短的樓梯,然後穿過另一扇門,繼續用手挽著他的胳膊。當他們從另一部電梯下來時,她領著他沿著走廊來到一間公寓。她打開門走了進去,劉強東隨後跟了進去。

  另一段視頻則是晚餐結束后在Origami餐廳拍攝的監控錄像。視頻顯示,Jingyao Liu和其他男士坐在同一張桌子旁,而劉強東在幾張椅子之外,似乎在同桌子上的其他人進行著很投入的對話。晚宴上的一名男子倒在桌上,看起來像是不勝酒力。在這段視頻中,這名女子正在和她旁邊的男子交談,當劉起身準備離開時,她也起身跟著他,和幾人並肩而出。餐廳外的視頻顯示,她與劉強東、他的助理一起離開。劉強東走在前面,這名女子和劉強東的助手進行了簡短的交談,然後她跟著劉強東。

  據美聯社此前看到的簡訊以及這名女子接受警方採訪的部分內容顯示,女子聲稱劉將她拉進一輛豪華轎車,儘管她提出了抗議,但仍對她進行了挑逗和撫摸。訴訟說,劉不顧她的抗議和抵抗,在她的公寓強姦了她。她給一位朋友發簡訊說:「我求他別這麼做。但是他沒有聽。」

  弗洛林•羅伊比格律師事務所表示,受害人同意公布姓名,紅星新聞此前多次試圖聯繫弗洛林•羅伊比格了解情況,對方均未予以回應。

  而對於這段視頻是否會對劉強東案產生「逆轉」,紅星新聞昨日聯繫到明州資深刑事律師周東發進行解讀,律師給予了否定答覆,稱這段視頻「比較中性」。

  「客觀地說,我覺得這個視頻比較中性,或者可能只是稍微有利於劉方,因為這個本身並不能解決劉強東對她有沒有進行強暴的問題,只是說它(這段視頻)對女方來說,可能會產生令她的故事可信度降低的影響。」周律師表示。

  針對網友提出的質疑——視頻是否會證實女方撒謊,比如女方在起訴書中指出她被安排坐在劉強東旁邊,而視頻中情況並非如此,周律師在接受媒體採訪時稱,這段視頻只是晚宴的一部分。

  「在起訴書中只提到,她坐在劉旁邊,並沒有提到自始至終坐在劉強東的身邊。而女方的指控書中對進入公寓后的一段表述始終含糊其辭,視頻只能說補充上了這一段空白,但是對性侵是否成立,是沒有影響的。」他解釋稱。

  律師向媒體展示明州案完整監控視頻:

  女方曾坐在劉強東身邊

  據美聯社報道,當地時間4月22日,劉強東代理律師向其展示了完整的、未經編輯的餐廳內及女方公寓樓道內監控視頻。

  美聯社稱,微博上流傳的兩段剪輯過的視頻內容確實包含在完整視頻中,但完整視頻同樣不包含音頻,也沒有顯示劉強東的轎車內或者女子的公寓內發生了什麼。

  微博公布的聚餐將近結束時的視頻顯示,女方座位距離劉強東相隔幾個座位,二人各自在與身邊人聊天,片段中全程無交流。

  而根據美聯社獲取的完整視頻顯示,晚餐時,原告Jingyao Liu確實一度曾坐在劉強東旁邊,而且幾次參與了大家的碰杯祝酒,但沒有表現出明顯的醉酒跡象;其中有一次,劉強東起身去洗手間,女方跟上他,隨後兩人一起回到桌子旁邊。

  

  網上流傳的視頻截圖

  而在Jingyao Liu公寓內的視頻,則被分成11個不同的攝像機角度,顯示了相同時間段內的情況。視頻顯示,劉強東和這名女子從車裡走到她的公寓大樓,他們進去時,劉強東似乎挽著她的手臂。

  根據媒體此前看到的簡訊以及這名女子接受警方採訪的部分內容顯示,這名女子聲稱劉將她拉進一輛豪華轎車,儘管她提出了抗議,但仍對她進行了挑逗和撫摸。

  截至到目前,還沒有明確顯示兩人進入這輛豪華轎車的視頻被披露出來。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-20 19:10

返回頂部