億萬富豪、女星狙擊手突然跑路加拿大?(圖)

京港台:2019-4-22 22:30| 來源:BCbay | 評論( 1 )  | 我來說幾句

億萬富豪、女星狙擊手突然跑路加拿大?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  最近,香港富豪劉鑾雄頻頻上頭條,不是因為病情加重,也不是因為家族爭產,而是他可能面臨5年監獄生涯。

  不過,在司法覆核聆訊之前,有網友向港媒透露,在加拿大的某個中餐廳居然遇見了劉鑾雄。

  

  劉鑾雄妻子甘比此次沒有同行到加拿大。

  4月1日,網上突然傳出劉鑾雄可能會被引渡到澳門的消息,事件發生后,瞬間引來了眾多人的關注。

  據東網報道,此前,華人置業前主席劉鑾雄及商人羅傑承被澳門法院裁定行賄及洗黑錢罪成,被澳門政府判處監禁5年3個月

  不過由於當時港澳之間並沒有引渡協議,所以劉鑾雄一直在香港歲月靜好地生活著。

  

  然而就在最近,香港特區政府明確將修訂《逃犯條例》,並已於3月26日向香港立法會提交了《2019年逃犯及刑事事宜相互法律協助法例(修訂)條例草案》。  據悉該條例建議允許目前與香港特區無引渡條例的中國內地、澳門及台灣地區,日後可透過單一個案形式向香港申請引渡在港的疑犯至當地受審

  這個條例一旦實施,劉鑾雄顯然將面臨牢獄之災。

  

  4月初,劉鑾雄於要求法庭頒發聲明,確認香港就《逃犯條例》的修例沒有追溯力,無權移交修例前涉嫌犯法的人士,更稱將其引渡至澳門或會迫使他流亡海外

  所以此次劉鑾雄來加拿大,被外界普遍認為是在為「流亡海外」探路,劉鑾雄年輕時候是在加拿大讀書,所以對加拿大並不陌生,說不定在加拿大也置有房產。

  

  從網上流傳的照片上來看,劉鑾雄身穿深藍色外套及淺藍色褲子,雖然比之前瘦了一些,但精神還不錯。

  大劉這幾年身體不太好,這一次還拄著拐杖。不過旁邊除了幾個朋友之外連一個保鏢都沒有,不知道是不是放心加拿大沒人會認識他,所以把保鏢都留給了太太。

  有網友稱,當時在中餐館吃飯的劉鑾雄不改富豪本性,大手筆的向每位員工豪派100元加元(約合500元人民幣)小費。

  

  其實,早在2017年,劉鑾雄就逐漸開始辭掉公司董事等職務,公司對外通告是他的健康狀況不穩定,所以把華置股權分別派給了兒子劉鳴煒和甘比。

  

  劉鑾雄對加拿大並不陌生,他年輕時曾在安省溫莎留學,還在大學校園裡認識了前妻寶詠琴。

  

  他的已故前妻寶詠琴曾表示,當年她曾與大劉用2000加元買了輛二手車,在大學區內半工半讀、送披薩賺學費,婚後又鼎力自助他創業,最終賺得了第一桶金。

  也許不久之後,加拿大就又要多一位富豪逃犯了。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-21 05:05

返回頂部