牛彈琴:這屆美國人民看來真不行 竟找特朗普麻煩

京港台:2019-4-21 09:34| 來源:牛彈琴 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

牛彈琴:這屆美國人民看來真不行 竟找特朗普麻煩

來源:倍可親(backchina.com)

  

    (一)

  特朗普最近很高興。

  要知道,按照米勒的報告,當初得知司法部同意特別檢察官調查自己,特朗普一度大驚失色。

  報告原文這樣寫道,「總統癱在椅子上稱,『天啊,這太糟糕了。這將是我總統生涯的終結。我完蛋了。(Oh my God。 This is terrible。 This is the end of my Presidency。 I『m fuXXed!)』」

  

  描述得很具體很生動。

  但最後的結果,看來是虛驚一場。雖然被特朗普罵了個狗血噴頭,但米勒至少表示,沒有證據可以認定特朗普與俄羅斯有勾結。

  興奮的特朗普,最近幾天簡直是「卻看妻子愁何在,漫卷詩書喜欲狂」。

  這種心情,光發發推特文字是不夠的,需要藝術的升華。

  很快,人們發現,特朗普在推特上置頂了一張海報。寫這篇文章時,又特意看了一下,雖然特朗普隨後發了幾十條推特,但置頂的仍是那一條。

  就是最上面那張圖。一個特點吧:

  1,畫面中央,是一身型男裝扮的特朗普的背影,正面對的是迷霧般的戰場。

  2,海報上還有一行字:「沒有勾結,沒有阻撓。對仇恨者和激進的民主黨人來說——遊戲結束了。」

  3,尤其是「遊戲結束了」(GAME OVER),所有英文字母大寫,字體很有特點。

  鬥爭很激烈,總統很勇敢。但很多人馬上認出來,特朗普模仿的是HBO熱播大戲《權力遊戲》中造型,用的也是一樣的字體。

  不出意外的話,這麼高大上的創意,很可能就是特朗普親自設計。

  而且,難得地置頂了很多天,也可見特朗普很得意這個創意。

  特朗普很高興,但HBO很抓狂。

  HBO立馬發了一紙聲明:「儘管我們現在可以理解人們對《權力的遊戲》的熱情,但我們仍然希望我們的知識產權不被用於政治目的。」

  意思也是明確的:

  1,我們知道,你對我們這部戲很熱情。

  2,但,這樣做觸犯了我們的知識產權。

  3,我們更不希望,被用作了政治目的。

  據報道,HBO已要求特朗普停止侵權,立刻刪掉這張圖片。

  讓HBO很頭疼的是,這不是特朗普第一次揩他們的油了。

  去年11月5日,特朗普痛下狠手,對伊朗全面制裁。當時,特朗普推特也置頂了一條海報,也是類似的背景,但那次特朗普是正面,下面還有一行字:11月5日,制裁將至(SANCTIONS ARE COMING, November 5)

  

  這顯然是套用《權力遊戲》中那句經典台詞:凜冬將至(WINTER IS COMING)。

  急得HBO也趕緊發聲明:希望我們的商標不會被盜用,當成政治用途……

  但結果呢?特朗普又創作了新的海報。

  HBO:不要盜用我們的商標,不要用於政治用途,請刪去侵權圖片……

  特朗普:又貼了一張海報,又一次置頂了……

  這確實是真愛啊。

  HBO,你的政治覺悟太不高了,特朗普可是總統啊,當心他發推特罵你。

  但特朗普啊特朗普,你也真是的,你每次口口聲聲指責其他國家侵犯知識產權,現在HBO可都說你侵犯產權了?

  

    (二)

  總有一種感覺,國際政治,有時就是個斗圖遊戲。

  斗圖第一個回合,特朗普樂此不疲,HBO無可奈何。

  知識產權很重要,但你又能把大統領怎麼樣?

  更讓HBO氣急的是,特朗普開了個頭后,引發了全世界的侵權。

  比如,特朗普推出「制裁將至」的海報后,伊朗革命衛隊聖城旅司令卡西姆·蘇雷曼尼,當即在Instagram上P了張照片,上面爭鋒相對的一行字就是:我將反對你!(I WILL STAND AGAINST YOU)

  

  

  這算斗圖第二個回合,伊朗將軍和特朗普卯上了。

  有意思吧,戰爭沒打起來,斗圖倒不亦樂乎。

  但伊朗將軍啊,你也侵犯了HBO的知識產權。

  接下來是斗圖第三個回合,美國人民上了,這真是一群不讓特朗普省心的美國人啊。

  尤其是一些美國媒體,還在各種攻擊特朗普,認為米勒報告並未排除他犯罪的可能。於是,特朗普勃然大怒,在貼「遊戲結束了」推特后,還發了這樣一條推特:

  在我看來,華盛頓郵報和紐約時報,是兩家最不誠實的媒體機構。真的,人民公敵!

  

  華盛頓郵報和紐約時報,你們聽到了吧!你們的總統都給你們定性了:最不誠實的媒體機構,人民公敵!

  特朗普很生氣,但更生氣的是,在他那條「遊戲結束了」推特下面的跟帖中,最常見的一張貼圖,卻是這張:

  仍舊是型男特朗普,仍舊是特朗普的背影,但手勢變了,上面竟然多了一副鐐銬。

  

  而且,文字也變了。竟然是這樣一段話:天啊,這太糟糕了。這將是我總統生涯的終結。我完蛋了。(Oh my God。 This is terrible。 This is the end of my Presidency。 I『m fuXXed!)

  咦,這段話怎麼這麼熟悉?

  哦,原來就出自米勒的報告,就是文章開頭提到的那句話:當初聽到米勒將調查自己,特朗普以為自己在劫難逃了,發出這樣的哀嘆。

  這些美國人,真是哪壺不開提哪壺。

  也難怪特朗普經常在推特上罵人了,看來,這屆美國人民真是不行!

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-17 09:25

返回頂部