媒體:郭台銘參選2020受特朗普啟示 最信關公媽祖

京港台:2019-4-20 09:56| 來源:華夏時報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

媒體:郭台銘參選2020受特朗普啟示 最信關公媽祖

來源:倍可親(backchina.com)

  

  4月17日,知名企業家、台灣鴻海集團董事長郭台銘宣布參加2020年台灣大選的國民黨黨內初選。

  在綠營蔡英文、賴清德爭執不下,藍營韓國瑜一枝獨秀卻始終不鬆口的背景下,郭台銘半路殺出,可謂一石激起千層浪。島內外輿論普遍認為,如無意外,郭台銘將順利贏得國民黨黨內初選,代表國民黨競逐2020年台灣領導人大位。最新的民意調查顯示,郭台銘的民意支持度超過蔡英文和賴清德,民意看好度更是超過八成。

  有台灣媒體稱,郭若從國民黨內出線並最終當選,將可能引發兩岸關係70年未有之變局。大陸媒體則稱,郭台銘出馬,民進黨遭到一萬點暴擊。

  雖然郭台銘的出場讓很多人驚詫,但仔細審視,他此次行動,早已有跡可尋。

  一直在為國民黨捧錢場

  中國人常說,有錢的捧個錢場,沒錢的捧個人場。郭台銘作為身家超過2000億新台幣的企業家,樂善好施,經常為各種團體、機構、活動捧錢場。

  在為國民黨捧錢場方面,給外界印象很深的就有三次。

  一次是2016年以母親的名義,給國民黨無息借款4500萬新台幣。4月17日郭台銘宣布參加國民黨黨內初選之際,國民黨主席吳敦義當場給郭頒發了一張榮譽狀,榮譽狀里就寫明了此事,並向郭台銘表示了感謝。

  一次是2018年,馬英九成立文教基金會,郭台銘質押了鴻海股票850張給予支持。基金會成立時這批股票市值達6800萬新台幣。根據台灣媒體的報道,此次郭台銘宣布參選前,曾多次與馬英九見面。馬英九也對媒體承認,他多次與郭討論參選問題,鼓勵郭出面參選。

  一次是今年,韓國瑜就任高雄市長后,郭台銘親赴高雄簽約,承諾加大投資,並大手筆購買高雄水果運往大陸的富士康工廠,供富士康員工享用。

  受特朗普啟示,對蔡英文當局不滿

  特朗普宣布參加美國總統選舉之際,台灣社會就有傳言,認為既然特朗普可以參選,郭台銘也可以參加台灣地區領導人選舉。

  在特朗普當選美國總統之後,據台灣媒體報道,郭台銘曾在內部會議上詢問手下如何看待台灣的大選。當時郭台銘的手下以為他問的是藍營和綠營誰會出線,事後才有人意識到郭台銘問的不是這個,而是他自己參選的可能性。

  郭台銘與特朗普私交甚好,是台灣政、經精英人物中唯一一個進入過特朗普橢圓形辦公室的人。外界相信,特朗普的勝選以及就任后一系列雷厲風行的施政,對郭台銘有很強的啟示,加上蔡英文當局濫權無能,台灣民生凋敝,更增強了郭台銘參選的決心。

  就在郭台銘宣布參選的頭一天,4月16日,他參加一個國際會議並現場提問,結果台上主持會議的民進黨政客不予理睬。郭台銘大怒,當場拂袖而去,並對場外的記者發聲,斥責民進黨當局一言堂,痛惜國民黨發不出自己的聲音。

  可以說,特朗普與蔡英文,這一正一反的兩股力量都在推動郭台銘下定決心參選。

  在郭台銘宣布參選之後,美國知名媒體CNN發表了一篇分析文章,題目為:女神啟發了台灣百萬富翁走上特朗普之路(A goddess inspired a Taiwanese billionaire to follow Trump's example)。

  虔誠的有神論者,受神明感召參選

  作為一名虔誠的有神論者,郭台銘最信仰的神靈,一個是媽祖,一個是關公。這兩個神靈,媽祖在海峽兩岸擁有最廣泛的信眾,關公是山西人,是郭台銘的同鄉。

  據郭台銘親口講述,他參加國民黨黨內初選,是因為媽祖託夢給他,讓他出來做事。郭台銘說,自己問了媽祖,2020非常重要,到底該不該出來選,「媽祖跟我心有靈犀,她跟我說要多做好事、多做對社會有意義有貢獻的事!」

  為此,在前往國民黨中央黨部宣布參選前,郭台銘先是趕到新北市板橋慈惠宮參拜,向媽祖報告自己的決定,然後又趕往台北市的行天宮,向關公再報告一番。

  媽祖託夢指示郭台銘參選的說法被媒體廣泛報道,也被綠營及綠營支持者、以及部分台灣民眾揶揄和嘲笑,但是根據郭台銘自己的講述,他真的信神,信則靈,對他的事業大有幫助。他確實遇到過很多神跡,「信仰可以讓你明智、明心、明慧。」

  關於媽祖,郭台銘說,他每年上香時都會對媽祖期許自己,要對未來的社會、年輕人多做一點事,「媽祖就叫我出來,媽祖說你出來賺錢是為了自己而已嗎?我從小把你養到大,應該要做更多有意義的事情。」

  關於關公,郭台銘說,1996年他到大陸設廠,大陸拿出三塊地讓他挑。他不熟悉大陸的狀況,無法決定,只好向關公求助,結果,3次擲筊的全指向深圳。於是他把工廠設在深圳,果然大獲成功。

  現在的郭台銘還經常到供奉關公的台灣淡水武聖廟,和年僅26歲的玄微師父對談。郭台銘說,玄微師父是濟公活佛轉世。師父曾把郭台銘領到一個房間,囑咐郭台銘一段話,郭台銘認真地記下了。至於內容,郭台銘說:「天機不可泄露。」

  若當選可能引發70年未有之變局

  郭台銘在宣布參選之際,除了向現場懸掛的孫中山、蔣介石、蔣經國畫像分別三鞠躬,還發表了自己的感言。

  他希望國民黨主席、黨中央能一起找回三樣東西:一是國民黨的黨魂,二是國民黨人的榮譽,三是找回國民黨失去的年輕人。

  他提出了三點建議:一是國民黨黨員、中常委是責任、擔當,不是來發財;二是人民利益永遠大於黨的利益;三是必須能創造一個讓年輕人有希望的環境。

  郭台銘建議國民黨的初選制度應公開、接地氣,建立典範。他堅決反對用徵召的方式決定候選人。

  郭台銘宣布參選之後,萬眾矚目、動見觀瞻。4月18日台灣花蓮發生地震,郭台銘上街勘察道路情況,被大量媒體尾隨採訪,他不得不再三強調與選舉無關。當晚他在臉書上第一次發文,慰問受災民眾,並稱天佑台灣,不到一小時收穫一萬多份點贊。

  有台灣媒體稱,郭若從國民黨內出線並最終當選,將可能引發兩岸關係70年未有之變局。

  台灣知名時政評論家唐湘龍認為,有三個因素,使得郭台銘的參選具有劃時代的意義:第一,他是70年來,第一個強烈質疑對美國軍事依賴的領導人候選人。過去70年,不分藍綠,沒有一個人敢;第二,他是70年來,最有大陸經驗的候選人。兩岸政策勢必脫離瞎子摸象、捕風捉影。對未來的兩岸互動,將有本質性的改變;第三,郭台銘的國際視野、經驗,檯面上的政治人物無人能及。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-18 08:35

返回頂部