北京飛洛杉磯航班6華人被趕下機 美航稱安全考量

京港台:2019-4-19 12:05| 來源:界面新聞 | 評論( 31 )  | 我來說幾句

北京飛洛杉磯航班6華人被趕下機 美航稱安全考量

來源:倍可親(backchina.com)

  

  據美國《世界日報》報道,10日,在從北京飛往洛杉磯的美國航空(AA)180航班飛機上,六名華人乘客在眾人目光的注視下被警察請下了飛機。

  據了解,該事情起因與系安全帶有關。但乘客方認為,空乘人員反應過度。美國航空公司解釋稱,這是為了飛機和其他人安全的正常作法。

  華人乘客May表示,10日下午5時30分,她登上從北京飛往洛杉磯的AA180班機。起飛前,空乘人員檢查大家是否都系好安全帶。在她前排坐著一家四口,是一對夫婦帶著兩歲左右雙胞胎,媽媽抱著其中一個孩子,兩人共系一條安全帶,但空乘人員說這樣不行。

  

  於是孩子媽媽詢問是否能夠提供兒童安全帶,空乘人員表示沒有,要求孩子自己單獨坐,並替其系好安全帶。但孩子一直在哭,孩子媽媽於是用不太流利的英文解釋說,孩子有中耳炎,是去美國治病的。空乘人員顯得有些不耐煩,告知另外兩名同事說,這名孩子媽媽不想給孩子系安全帶。在三四個人圍著的情況下,孩子由於害怕更加哭鬧起來,最終孩子的爸爸安撫好孩子並系好安全帶。

  於是,孩子安靜下來,May以為這事就結束了。但廣播說,飛機要回到登機門,因為有人需要下飛機。原來是要將這一家四口人趕下飛機,他們當下很詫異,但怕再糾纏會嚇到孩子,就沒有說什麼。

  但May和另外一名女乘客覺得不公平,就幫忙和空服員為這一家人解釋。結果因為飛機本身的噪音,空服員表示聽不到,她們兩個人就放大音量,結果被報告稱影響其他乘客。最後乘務長走過來,要求看她和另外那個女性乘客的登機證,然後拿走了她們的登機證,這時廣播又響了,廣播告知警察要上飛機,因為又有兩個人要下飛機,而這兩個人就是May她自己和另外那個幫忙的女乘客。

  

  May說,警察上來要求她們下去,因為機長有這個權力,這樣的事並不是第一次發生。最後在周圍乘客質疑的目光中,他們六個人被警察帶下飛機。她表示這種感覺很羞辱,她們不過是幫這個家庭做一下翻譯並說幾句解釋一下,沒有影響他人,但是美國航空的處理方式非常的無禮。

  May表示,隨後他們六個人被迫下飛機取行李,美國航空幫他們辦理了改簽,她堅決表示不再坐美國航空,因此將他們轉到當天稍晚一些的其他航空公司航班。

  如今May已順利抵達洛杉磯,但此事讓她一直憤憤不平。她說,空服員處理方式過於蠻橫、粗暴,她雖不打算追究理賠,但不希望華人乘客再被這樣粗暴的對待,這才願意講出來,讓更多人知道。

  針對此事,美國航空負責亞太地區發言人安東尼·弗林在給《世界日報》記者的電郵中表示,美國航空一直把所有乘客和員工的安全放在第一位,要求所有乘客能夠遵守空服員的要求。4月10日這六名華人乘客之所以被趕下飛機,是因為他們沒有遵守空中的安全標準,拒絕在座位上系好各自的安全帶。

  常乘坐美國航空往返中美的華人孫先生表示,和華人的航空公司相比,外國航空的服務相對較為粗糙一些,且因為語言不通,處理方式可能會較直接。不過空服員員也很不容易,華人遊客多的飛機上,的確會比較吵鬧,因為很多老人和孩子都不會英語。雖然美航配備講中文的空乘人員比之前增加,經濟艙至少有兩人,但有時候還是無法面面俱到。為了方便乘客選餐,廣播還會專門用中文講一遍,比如選牛肉就用手指比1,選雞肉就比2,一些有資歷的空乘人員甚至還學會說雞肉、牛肉的中文發音。

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 17:14

返回頂部