AIT主席重申:無論誰當選台灣總統 美國保持中立

京港台:2019-4-18 22:14| 來源:VOA | 評論( 4 )  | 我來說幾句

AIT主席重申:無論誰當選台灣總統 美國保持中立

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國在台協會主席莫健(美國之音鍾辰芳拍攝)

  美國在台協會主席莫健表示,無論誰贏得2020年台灣的總統大選,美國都將與獲勝者合作。

  莫健4月18日在接受台灣中央社專訪時,在被問到如何評論台灣鉅賈郭台銘參加國民黨總統初選的問題時表示,不論台灣由誰執政,美國都將與台灣政府合作,因為美台之間共享重要利益。

  台灣著名企業家、鴻海集團董事長郭台銘4月17日在國民黨總部接受榮譽狀時宣布,他將參加國民黨總統的初選。

  今年是《台灣關係法》立法40周年。莫健日前同美國前眾議院議長瑞安一道來台北參加有關慶祝活動。莫健說,美國不會介入台灣明年的總統大選,願意與台灣選民選出的任何領導人合作。

  台灣兩大主要政黨民進黨和國民黨2020年總統大選的參選人正在努力獲得本黨的提名,參加明年1月11日的總統大選。有分析認為,乘著去年「九合一」大勝之勢,在野黨國民黨有可能重新奪回總統寶座。

  隨著台灣黨派之間政治較量的加劇,中共當局也在加緊對台灣施加影響,無論是軍事威脅,還是外交領域。去年「九合一」選舉前,台灣社會充斥著各種假新聞,假信息,其中很多被認為是來自中國大陸。

  美國在台協會這些莫健對路透社說,「他們很明顯加大了假信息和直接影響台灣的活動」。他說:「我非常擔心影響台灣民主程序的企圖,我認為很多台灣人同樣也表示擔憂。」

  莫健對中央社說,在當今信息自由流通的世界,美檯面臨共同的威脅,就是威權社會試圖在民主社會中散布假信息。他說,美台雙方高層通過定期交流,分享資訊,是應對假信息的最佳方式。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-20 18:56

返回頂部