罕見!擅闖海湖莊園張玉婧候審期間入獄(圖)

京港台:2019-4-17 10:23| 來源:華爾街日報 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

罕見!擅闖海湖莊園張玉婧候審期間入獄(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國聯邦法官下令,因擅闖總統特朗普海湖莊園而被捕的中國女子張玉婧在候審期間入獄關押。

  

  美國總統特朗普位於佛羅里達州西棕櫚灘的海湖莊園。照片攝於本月早些時候。

  據檢方稱,現年33歲的張玉婧在被捕時攜帶有大量電子設備,包括可以偵測隱藏攝像頭的裝置、四部手機和九個USB快閃記憶體驅動器。

  一個聯邦大陪審團上周五起訴這名女子,罪名是作出虛假聲明,以及違法進入限制建築或場地,前者最高可處以五年監禁,後者最高可處一年監禁。

  美國聯邦治安法官William Matthewman周一在拘留聆訊上駁回了張玉婧的保釋申請,並表示正如檢察官所述,她非常有可能在開審前逃逸或庭審時不出現。Matthewman說,他認為張玉婧持有如此多電子設備和現金很可疑,並且認為她向警方的陳述前後不一致,很有問題。

  Matthewman稱,在法院看來,張玉婧在圖謀不法行為。張玉婧在周一的聆訊上還被傳喚到庭,她的律師代表她作出無罪抗辯。

  本案的審查重點是海湖莊園的潛在安全漏洞,以及國內外當事人繞過常規途徑尋求接觸特朗普及其顧問的做法。

  3月30日張玉婧抵達海湖莊園時,她先是告訴美國特勤局(U.S. Secret Service)的一名特工,她是來參觀游泳池的。據一份刑事起訴書顯示,她之所以能獲准進入,可能是因為安檢人員不確定她是否為一位與她同姓的俱樂部成員的親屬。

  據起訴書顯示,到第二道檢查時,張玉婧告訴一名接待員,她是來參加「聯合國友誼活動」(United Nations Friendship Event)的,而這個活動並不存在。起訴書顯示,被告當時十分清楚,並沒有在海湖莊園及其場地安排這項活動。

  代表張玉婧的聯邦助理公共辯護人Kristy Militello稱,她的當事人當時去海湖莊園是為了參加她所認為的一場社交活動。Militello提供的證據顯示,張玉婧向該活動的發起人之一、華裔商人Charles Lee支付了大約2萬美元。

  Lee與曾經營一家日間水療店的華裔女子楊蒞(Cindy Yang)有關聯。警方表示,他們最近在該水療店內拍攝到男性顧客為性服務付款的視頻;在那些2月底被指控嫖妓的人中包括新英格蘭愛國者隊(New England Patriots)的所有者Robert Kraft。

  Militello表示,張玉婧在到達海湖莊園時遵守了恰當的程序,在主要入口處展示了兩本中國護照。Militello稱,張玉婧並未面臨間諜罪指控,她擁有出庭證明自己清白的充分理由。Militello請求法官Matthewman允許張玉婧以25萬美元取保候審。

  美國助理聯邦檢察官Rolando Garcia認為張玉婧存在嚴重的潛逃風險,並敦促法官Matthewman繼續關押她。Garcia表示,對張玉婧手機簡訊的初步分析顯示,在3月26日,也就是她準備參加的活動的原定舉行日期前四天,她就已被告知該活動已取消。

  Garcia還介紹了對張玉婧攜帶的一個USB快閃記憶體驅動器所作分析的最新進展,檢方起初稱,該USB快閃記憶體驅動器含有惡意軟體。Garcia表示,經過進一步檢查,上述結果可能存在「正向誤判」,不過還需要進行更多分析。

  法官Matthewman稱,他發現張玉婧案的很多方面都令人擔憂,包括她曾極為靠近海湖莊園的計算機,且攜帶多部電子設備。Matthewman還提到了一個情況:張玉婧在從中國飛赴美國之前顯然就知道了海湖莊園那場活動已取消的消息。

  Matthewman表示:「不利於張玉婧的證據非常有力。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-20 10:58

返回頂部