童模童星啟示錄:為人父母,勸你善良!(圖)

京港台:2019-4-15 23:34| 來源: 芒果媽媽 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

童模童星啟示錄:為人父母,勸你善良!(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  最近,一段虐童視頻在微博熱傳,經過證實,原來是兒童模特妞妞由於「在拍攝時將花放到了地上」而被親媽狠踹。

  

  流量時代下,很多家長花費大量時間、精力,希望通過抖音、淘寶等方式把孩子打造成童模、童星——不論天氣好壞,孩子一整天都要在外拍攝,一旦不配合,便會出現「虐童」現象。

  網友通過「妞妞事件」搜索到一位童模媽媽的微博,我們提取一下關鍵詞:「夏天拍冬裝」、「冬天拍春款」、「充滿眼淚跟疲勞的眼睛」...

  

  孩子們穿著並不適合的成熟衣飾擺Pose,無法想象這是七八歲的孩子,這也直接導致他們小小年紀就睡眠不足,過度勞累。

  

  此刻,父母的負疚感讓人感到一文不值,眼看事情發酵得越來越嚴重,妞妞媽在微博上特意向網友道歉「女兒是我至親,絕對受到最好的關護與疼愛。」

  芒媽希望這是她的真心告白,也希望所有靠孩子賺錢的童星父母不被利益蒙蔽雙眼,給予孩子成長所需的關愛。

  如今,小小年紀就成名的孩子越來越多,童模、兒童吃播、博主...年少成名不光是獲得機遇,同時也要面臨很多壓力,畢竟原生家庭教育對孩子的影響是非常深遠的。

  從小成名,有些孩子要被迫進入成年人的利益世界,在閃光燈和光速變換的表情里長大;有一些則受到了良好引導,從而星途順利,健康成長。

  今天芒媽想跟大家聊聊,那些年少成名的童星們過得還好嗎?

  【順風順水派】

  01 楊紫

  

  《家有兒女》曾經火遍大江南北,楊紫也成為童星的代名詞,2018年楊紫的演藝事業達到了新高度,《香蜜沉沉燼如霜》霸屏整個夏天、《親愛的客棧》里真實又可愛、撕金鷹女神的熱度只增不減。

  

  最近楊紫深夜發微博追憶兒時的時光,在童星光環下,她的壓力轉化成不斷前進的動力,考上「北影」、回母校看望老師,聊起當年因為拍《家有兒女》耽誤學習而感到愧疚。

  

  從很多真人秀節目里我們不難看到,楊紫雖然大大咧咧,卻總是為別人著想,「夏雪」好好地長大了。

  02吳磊

  

  國民弟弟吳磊的優質資源拿到手軟,《琅琊榜》、《斗破蒼穹》、《沙海》等熱門IP劇都已收入囊中,在舔屏之餘,吳磊弟弟的禮貌和素養也是他的閃光點,參加頒獎典禮時非常紳士地扶住身邊的女生、回應媒體刁鑽問題時機智滿滿,也表達自己的尊重。

  

  弟弟是以專業課第一名的成績被「北影」錄取的,從《家有外星人》里古靈精怪的唐不苦到現在依然陽光開朗的大男孩,吳磊一直在前進。

  【回歸平凡派】

  01李瑞

  前一陣《快樂星球》丁凱樂扮演者李瑞結婚當爹上了微博熱搜榜,屬實讓很多人感受到了年齡殺,下圖是網友在醫院拍到的李瑞近況。

  

  從丁凱樂這個角色殺青,李瑞就回歸了正常生活,做一個「普普通通」的學霸——16年李瑞被保送到北大讀研,后又去國外留學。

  

  童星標籤並沒有困住李瑞,他選擇了一條「平凡之路」:上學、考試、上班、結婚…

  褪去光環,他不被原生家庭的利慾拖累,反而增添了更多幸福。

  02徐嬌

  

  受到星爺賞識,主演《長江七號》的徐嬌並沒有走中性美少女路線,反而是逐漸淡出娛樂圈,遠赴美國留學,順便推廣起漢服以及中國傳統文化,現在的徐嬌開網店做老闆、設計師、不斷讀書充實自己。

  

  芒媽覺得徐嬌和歐陽娜娜都是很多女生嚮往的模樣,在童星時代不斷試錯,成長時可以獨立選擇自己喜歡的東西並為之奮鬥,即使「童星」已經讓她們領先同齡人很遠,但她們依然願意不帶優越感地從頭開始。

  【放飛自我派】

  01謝孟偉

  

  謝孟偉塑造的「嘎子」非常深入人心,在芒媽心裡他還是那個黝黑淳樸的孩子,但是打開他的微博,畫風讓人有點難以接受,滿屏肌肉和高喊《我不是娘炮》屬實有些emm……

  

  本以為他結婚生子后也會淡出大眾視線,但他總是傳出一些以硬漢造型接戲或轉型做導演的消息,沒有接受到良好的教育引導,他已經30歲卻仍然在尋找自我的道路上,反覆又迷茫或許是他作為童星成長路上的一大難題。

  02 雪莉

  

  說到放飛自我,沒人比雪莉更適合,前幾天雪莉在ins上醉酒直播、回懟惡評,又獲得了不少關注度。

  

  雪莉童星出身,是SM公司的小公主,SM老闆李秀滿、鄭允浩、安七炫為她慶生,F(x)紅極一時,與很多韓流大明星拍電影,按理說,這是一條不能再平坦的星路了。

  

  但自從雪莉與相差14歲的崔子戀愛后,整個人風格變得成熟、病嬌蘿莉化,頻頻在ins上發布一些容易引起爭議的照片,韓媒甚至一度懷疑她的精神狀態。

  

  雪莉的成長路上幾乎沒有磕絆,從小便獲得很多寵愛,在溫室里永遠甜美可人,於是當她遇見一些黑暗的時候,便會不自覺被吸引,遲來的叛逆心理也終於被引爆。

  不論是健康成長還是漸漸走歪,年少成名都要承受很多:包括原生家庭的引導教育、國民大眾的評論與目光、找尋自我的迷茫和堅執等等。

  我們見到了被母親踢踹的妞妞、星路順遂的楊紫吳磊、回歸平凡的李瑞徐嬌、放飛自我的謝孟偉雪莉...

  但一定還有更多孩子或家長在成名路上你追我趕,我們在譴責童工父母的虛榮心之餘,也應該思考:

  這個社會到底對兒童早熟與獲利有著怎樣的包容度?

  我們能做些什麼?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-23 15:44

返回頂部