聲援佔中九子 溫哥華集會抗議罪成判決(圖)

京港台:2019-4-15 22:37| 來源:DJY | 評論( 25 )  | 我來說幾句

聲援佔中九子 溫哥華集會抗議罪成判決(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「香港要自由」、「希望在於人民 改變始於抗爭」,4月13日下午,人們冒雨聚集在溫哥華中領館前,抗議中共治下的香港政府秋後算賬判決佔中九子罪成,表示將繼續為建立公義自由的香港而抗爭。

  香港法院4月9日判決2014年爭取香港真普選的「佔中運動」(又稱「雨傘運動」)的九名發起人妨擾罪成,引起國際社會關注和海外華人的抗議。4月13日下午,溫哥華支聯會在中領館前舉行集會,聲援佔中九子,抗議香港對佔中九子的判決,表示香港法院的判決違反了民意。

  

  4月13日,溫哥華民眾聚集中領館前抗議判決香港佔中九子有罪。(唐風DJY)

  今次案件九名被告分別是戴耀廷、陳健民、朱耀明、陳淑庄、邵家臻、張秀賢、鍾耀華、黃浩銘及李永達。

  集會現場,溫支聯在中領館大門前擺放一排排黃色的雨傘,人們手持印著佔中九子姓名和照片的橫匾表達聲援之意;也有手舉著中英文橫匾「香港要自由」、「希望在於人民 改變始於抗爭」等,彰顯港人不會畏懼,將繼續爭取香港自由民主的決心。

  溫哥華支聯會主席李美寶在集會上發言說:「在香港,人們爭取自由民主,爭取真普選的佔中行動符合普世的價值,佔中事件牽涉戴耀廷等9名被告的案件裁決違反香港民意。」

  

  4月13日,溫哥華支聯會主席李美寶在中領館前的集會上發言表示,判決佔中九子有罪違反香港民意,並向佔中九子表達崇高敬意。(唐風DJY)

  她表示,在北京治下的香港沒有真普選,香港遭逢亂世,人們可以對政權失望,可以對當局的倒行逆施憤怒,但不會失去對香港社會和香港市民的信心。

  她代表溫支聯特別向「佔中九子」表達最崇高的敬意,並希望各界繼續聲援爭取民主和自由。

  李美寶說:「沒有抗爭何來正義,皆因我們都有這種責任,我們要努力建立公義平等友愛的社會。」

  溫哥華中國人權狀況關注組發言人黃寧宇也發言表示,所有人都見證了香港的繁榮、法制、自由等被中共一點一點的蠶食。公民抗命的雨傘運動無罪,佔中九子的行為是高尚的。

  黃寧宇說:「我們不會放棄,會繼續發出自己的聲音,我們的聲音會匯成巨大的呼喊,我們相信最終所有人都會向專制政權說『不』。」

  

  4月13日,溫哥華中國人權狀況關注組發言人黃寧宇發言說,將繼續抗爭,鼓勵人們向中共專制政權說「不」。(唐風/DJY )

  黃寧宇對香港實現真普選充滿信心。他在發言最後說:「今天我們站在這裡,明天我們就會站在香港自由廣場,和香港民眾一起,迎接香港真正的民主自由的到來。」

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-25 23:27

返回頂部