權力無限 金正恩新頭銜真成為朝鮮元首(圖)

京港台:2019-4-15 22:15| 來源:KZG | 評論( 1 )  | 我來說幾句

權力無限 金正恩新頭銜真成為朝鮮元首(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  11日,朝鮮領導人金正恩在第14屆最高人民會議第一場會議之中,再次被推舉為「國務委員會委員長」。14日,據最新消息稱,他同時又被賦予「全體人民的最高代表」的頭銜。有韓媒報導指出,這意味著朝鮮在這次會議中進行了修憲,更賦予了國務委員長「對外元首」的最高職權。先前,朝鮮名義上的對外元首,是由最高人民會議「常任委員長」擔任的。

  

  14日,朝鮮官媒《朝鮮中央廣播電台》播送了13日在平壤金日成廣場所舉行的慶祝國務委員長再度獲被推舉的中央集會相關報導,其內容宣稱,金正恩被推舉為委員長,同時也是「全體人民最高代表」,及共和國的最高領導人,這是一件重大政治事件。

  11日,剛獲任命為國務委員會第一副委員長、黨政二把手的崔龍海,亦於13日的群眾大會中發表了賀文,他說:「將金正恩奉為代表全體人民,同時也是指導大多數國務的國家最高職權人。」

  根據韓國《朝鮮日報》報導指出,在這次的最高人民會議中,「國務委員長」這個職位又被加上新的頭銜,實質上代表著金正恩已經坐穩朝鮮國家元首。朝鮮官媒《朝中社》也反覆報導這個訊息。

  據了解,朝鮮在這次會議中確實有進行修憲,只是具體內容並沒有對外公開。不過,「全體人民最高代表」一詞,非常可能已被寫入憲法中。先前,憲法中只有明定「國務委員長」為朝鮮最高領導者,而「常任委員長」則對外「代表國家」。

  在這次會議中選出的新任「常任委員長」是崔龍海,同時也為國務委員會第一副委員長。他接替了自1998年起,就一直擔任最高人民會議「常任委員長」之職的金永南之職。這樣的安排讓崔龍海成為金正恩的副手,這次他身兼二職,似乎顯示出,對外代表朝鮮的國家元首權力,很可能已經由最高人民會議「常任委員長」轉移到「國務委員長」。

  這次會議中,91歲金永南獲選為總理,其取代現任總理朴奉珠;而朴奉珠轉任國務委員會副委員長;勞動黨中央委員會副委員長金英哲、外長李勇浩和副外長崔善姬等多名負責對美關係的官員,也都當選為國務委員。

  朝鮮最高人民會議每年召開一至兩次,負責制定與修改法律、制定對內和對外政策、國務委員會與內閣的人事任免等。而上一次的會議是在去年4月11日舉行的。

  11日,韓國統一部官員表示,金正恩在朝鮮的地位已經較去年穩固。去年的勞動黨全體會議上,主席團除了金正恩外,還有包括常務委員,但今年只有金正恩一人。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-22 12:52

返回頂部