太歡樂!公司面試要求打麻將 網友:你敢胡嘛?(圖)

京港台:2019-4-15 20:37| 來源:揚子晚報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

太歡樂!公司面試要求打麻將 網友:你敢胡嘛?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,成都劉樂(化名)向記者爆料,自己最近應聘了成都一家公司的銷售經理一職,面試時,竟然以打麻將的形式開展。

  

  劉樂表示,自己在面試前與招聘者張經理溝通過,覺得挺聊得來,對自己的業務能力也比較認可,便接受了面試邀請。劉樂回憶,面試前聊天時,王經理還問了會不會打麻將,但沒意識到後面會真的發生。當時以為就是寒暄開開玩笑,我也沒多想。劉樂透露,面試當天,先與HR聊了半小時,緊接著HR讓她稍等片刻,由業務負責人來進行下一輪面試。

  

  

  HR把我引路到一個會議室里,進去一看房裡擺著麻將桌,之前聊過天的張經理就坐在麻將桌旁。接下來劉樂就被告知這輪面試將以打麻將的形式開展,除了他和張經理外,同場還有另外兩名面試者。面試差不多一個多小時,一共打了4局。張經理問了幾個問題,讓我們一起討論,聊的還挺自在,跟傳統的面試感覺很不一樣。結束時,我和另外兩位面試者互相加了微信,也算是交了朋友。劉樂說到。這個厲害了!各種面試方法,麻將面試還是第一次見。

  

  可以說,這種面試方式,很成都。

  

  

  

  要是不會打麻將怎麼辦?

  

  

  

  

  就算會打,那再問一句,你敢不敢胡?

  

  

  

  

  

  網友們紛紛支招。

  

  

  

  打麻將面試到底靠不靠譜?網友們普遍還挺認同。

  

  

  

  事後,記者聯繫到了該企業的張經理,他表示打麻將是因為工作環境需求,公司在成都,許多客戶都喜歡約打麻將,希望銷售員工能參與,跟客戶拉近距離。另外,他認為打麻將是很好的面試方法:跟一個人打麻將,能觀察他的言行、人品性格、溝通技巧、策略思維等方面的能力,更多維判斷該人才是否適合企業。不僅如此,打麻將面試可以同時邀請2-3個應聘者參與,效率也提高了。他建議,在遵守法律法規的前提下,企業不妨嘗試一些新的招聘形式,對職場新人來說也許更有吸引力。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-21 07:26

返回頂部