宋楚瑜率團訪粵港澳 登機前重申兩岸一中反"台獨"

京港台:2019-4-15 19:50| 來源:海外網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

宋楚瑜率團訪粵港澳 登機前重申兩岸一中反"台獨"

來源:倍可親(backchina.com)

  

  宋楚瑜(圖源:「中央社」)

  海外網4月15日電 親民黨主席宋楚瑜15日上午率團訪粵港澳,他登機前接受媒體採訪時表示,這次訪陸有三個用意,主要是了解台商面臨的困境,並親自看看大灣區,以及主張兩岸一中,反對『台獨』,用誠意來推動兩岸的和平發展。

  據台灣「東森新聞雲」報道,宋楚瑜在受訪時表示,這次訪陸有三個用意,第一,「粵港澳大灣區」是1980年代台商前往大陸投資最早、最熱門的地方,然而這幾年產業型態及生產條件劇烈變化,台商也面臨許多新的問題,台商朋友希望他能親自去了解;另外,兩岸關係的對立,更使得台商遭遇一些困境,因此,親民黨要去關心台商朋友,安排一些座談行程。

  宋楚瑜稱,第二,粵港澳大灣區是大陸最新規劃的經濟特區,其人口數超過7100萬,人口及經濟總量超過東京、紐約、舊金山三大灣區,但這個發展計劃到底對台灣來說是危機,契機,還是轉機?台商朋友及大陸方面都希望親民黨親自去看看。

  宋楚瑜表示,第三,親民黨一貫的基本立場就是希望以溝通來化解彼此之間的誤解;更重要的是,用誠意來推動兩岸的和平發展,親民黨一向主張兩岸一中,反對『台獨』,「炎黃子孫不忘本,兩岸兄弟一家親」。

  宋楚瑜回顧,他從美國留學回來后的第一份工作,是當蔣經國的英文翻譯。他稱,這次去大陸,也是要去做「翻譯」的工作,兩岸的確需要有人確切詮釋,如何共同創造中華民族共同的繁榮發展。

  在被問及2020台灣地區領導人選舉一事時,宋楚瑜說,台灣天天都在談選舉,但親民黨要重新好好思考一下什麼是島內民眾最需要的,不能總是追求權位,所以不在這時候談「大選」,「讓我們靜下心來,把民眾的問題好好解決」。

  在宋楚瑜訪問粵港澳之前,高雄市長韓國瑜於3月下旬訪問了港澳並參觀港珠澳大橋,韓國瑜稱讚港珠澳大橋震撼人心,隨後還來到深圳參觀,韓國瑜表示,自己心情澎湃,看到深圳從小草變成大樹,完全改變,這是非常驚人的成就。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-22 06:31

返回頂部